Песков назвал конечную цель действий России в Сирии

Военная операция России в Сирии направлена на достижение политического урегулирования конфликта в этой стране, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во вторник, 6 октября.

«Политический трек, политическое урегулирование является конечной целью всех действий России», — приводит слова Пескова «Интерфакс».

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что целью ударов российской авиации являются террористические и экстремистские группировки, которые «атакуют вооруженные силы и мирные города этой страны». По словам Пескова, этих группировок на территории Сирии «огромное множество».

В понедельник, 5 октября, НАТО после экстренного заседания выпустило заявление, в котором призвало Россию «немедленно прекратить атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц, сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГ и способствовать решению конфликта путем политического перехода (власти в Сирии)». В заявлении Североатлантический альянс выразил «глубокую озабоченность» в связи с «атаками российских ВВС на Хаму, Хомс, Идлиб, которые привели к жертвам среди гражданского населения и не поразили Da’esh (альтернативное название террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России)».

Новости партнеров