Самолеты США и России вступили в первый контакт в небе над Сирией

Боевые самолеты США и России вступили в первый контакт в небе над Сирией, в ходе которого пилоты американских F-16 могли видеть российские бомбардировщики на своих прицельных радарах, сообщил телеканалу CBS командующий ВВС Центрального командования вооруженных сил США генерал-лейтенант Чарльз Браун.

«Самым близким расстоянием были всего несколько миль с нашими беспилотниками», — сообщил американский генерал. Он рассказал, что российские самолеты находились на расстоянии не ближе 20 миль (около 32 км) к американским пилотируемым самолетам. Американские пилоты могли визуально идентифицировать российские самолеты в своих прицельных камерах, сообщил генерал Браун.

По его словам, авиация США будет избегать встречи с российскими самолетами, но не покинет зону воздушных операций. «Мы находимся в небе намного чаще, чем русские, и когда нам приходится обходить их в целях безопасности, то речь идет о коротком промежутке времени в сравнении со многими часами, в течение которых мы летаем над Сирией и Ираком», — пояснил Браун.

Он заявил о планах увеличить количество авиаударов по целям «Исламского государства» в Сирии несмотря на действия российской авиации. Большинство авиавылетов придется на бомбардировщики В-1.

Новости партнеров