Акции «Трансаэро» подскочили на 60% | Forbes.ru
$59.28
69.89
ММВБ2122.48
BRENT63.07
RTS1128.07
GOLD1250.38

Акции «Трансаэро» подскочили на 60%

читайте также
+3767 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +9 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +1 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе «Аэрофлот» подарил детям журнал Андрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +1 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом Как отличить хорошую облигацию от плохой? +7 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +145 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки
Новости #Аэрофлот 06.10.2015 17:50

Акции «Трансаэро» подскочили на 60%

Акции «Трансаэро» ускорили рост и подскочили на 62,5% на фоне технической коррекции после предыдущего падения в течение пяти дней почти в семь раз, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Московской биржи во вторник, 6 октября.

К 16.49 мск акции перевозчика увеличивались на 62,5%, до 13 рублей, при этом индекс ММВБ повышался примерно на 0,8%.

На пике стоимости акций биржа объявила о повышении верхней границы ценового коридора по акциям «Трансаэро» до 15 рублей, однако уже через несколько минут стоимость акций вновь пошла вниз.

С начала сентября акции «Трансаэро» потеряли 96% — до исторического минимуме 5 октября в 5 рублей за штуку. Это произошло после того, как правительство приняло решение о спасении авиакомпании путем передачи ее под контроль «Аэрофлота» за один рубль. Тогда планировалось, что «Аэрофлот» выкупит 75% плюс 1 акция «Трансаэро», но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.

Росавиация, в свою очередь, рекомендовала «Трансаэро» с 1 октября остановить продажу билетов. Три кредитора «Трансаэро» — Альфа-банк, ВТБ и Сбербанк — заявили о готовности обратиться в суд с исками о банкротстве перевозчика. По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, банкротство «Трансаэро» — «единственно возможный вариант» решения событий.

5 октября «Аэрофлот» сообщил об отмене на 6 октября 33 авиарейсов «Трансаэро». 6 октября авиакомпания «Трансаэро» отменила на 7 октября 32 рейса. Эти рейсы выполняет либо «Аэрофлот», либо другие авиаперевозчики.

Подробнее читайте в материале: «Трансаэро» летит к банкротству

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться