Пентагон назвал ошибкой обстрел больницы в афганском Кундузе | Forbes.ru
$58.73
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.02

Пентагон назвал ошибкой обстрел больницы в афганском Кундузе

читайте также
+9 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 06.10.2015 18:24

Пентагон назвал ошибкой обстрел больницы в афганском Кундузе

Командующий силами США в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл признал ошибочным авиаудар по госпиталю «Врачи без границ» в афганском городе Кундуз, сообщает AP во вторник, 6 октября, со ссылкой на заявление генерала.

Соответствующее заявление американский военачальник сделал в ходе выступления перед комитетом по вооруженным силам сената США. Он уточнил, что решение провести этот авиаудар приняли американские военные, и обстрел госпиталя в Кундузе «был ошибкой».

Кэмпбелл добавил, что решение об авиаударе было принято после запроса афганских сил, которые сообщили, что находятся под огнем талибов. В результате авиаудара по афганской больнице погибли не менее 22 человек и десятки человек пострадали.

Командующий американскими военными в Афганистане заметил, что Вооруженные силы Афганистана «периодически терпят неудачи», но он уверен, что они восстановят контроль над Кундузом, передает Reuters. Кэмпбелла подчеркнул, что впредь в тех случаях, когда афганская сторона запрашивает о поддержке с воздуха, необходимо поводить строгую процедуру контроля со стороны США.

Генерал подытожил, что силы под его командованием пройдут дополнительное обучение для предотвращения в будущем инцидентов, подобных тому, что произошел в Кундузе.

Как сообщили «Врачи без границ», обстрел больницы продолжался больше часа — с 02:08 до 03:15 утра 3 октября с интервалами в 15 минут. Бомбардировку проводили вооруженные силы США. В организации уточняли, что после начала бомбардировки позвонили военным НАТО в Кабуле, но затем больницу обстреливали еще около часа. По словам представителей «Врачей без границ», в Кабуле заявили, что, по их данным, «в здании больницы находится группа вооруженных террористов». 

4 октября президент США Барак Обама пообещал провести «полномасштабное расследование» авиаудара США по больнице «Врачей без границ» в афганском Кундузе. Расследовать авиаудар и найти виновных потребовал генсек ООН Пан Ги Мун. В ООН не исключили, что этот обстрел будет приравнен к военному преступлению. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться