Ткачев «объявил войну» пальмовому маслу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ткачев «объявил войну» пальмовому маслу

читайте также
+11 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +28 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +7 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +15 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +118 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +53 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд
Новости #Дмитрий Медведев 06.10.2015 18:58

Ткачев «объявил войну» пальмовому маслу

Минсельхоз заявил, что будет добиваться введения обязательной маркировки для молочных продуктов с добавлением пальмового масла, которое некоторые производители используют для удешевления своей продукции, сообщает «Интерфакс» во вторник, 6 октября.

«Мы в открытую объявили войну пальмовому маслу в пищевых продуктах», — заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Он выразил надежду, что власти поддержат предложения его ведомства.

«Очень надеемся, что нас поддержат и выйдем на решение, чтобы маркировать молочные продукты, чтобы большими буквами указывать на них, как на сигаретах, что это «пальмовый йогурт» или «коктейль пальмовый», и пусть покупатели сами решают. Или же это будет кефир из молока», — пояснил министр.

По его мнению, «будет по-честному» продавать товары с соответствующей маркировкой, чтобы потребитель понимал, что, например, «кефир и ряженка изготовлены с добавлением растительных жиров, в частности, пальмового масла».

Летом газета «Ведомости» написала, что многие производители продовольствия на фоне падения покупательского спроса стали предлагать товары из более дешевого сырья. В частности, производители шоколада заменяют «какао тертый» на более дешевый «какао-порошок», а масло какао — на эквиваленты жиров, например, рапсовое или пальмовое масло.

Пальмовое масло сейчас добавляют везде — в сыр, йогурт, творог — и часто замалчивают этот факт, рассказывал изданию президент группы компаний «Эконива» Штефан Дюрр.

20 июля премьер-министр Дмитрий Медведев выступил за размещение информации о наличии растительных жиров в молочной продукции крупным шрифтом на этикетках. Чиновник пояснял, что на этикетках товаров должно быть четко указано, какие в них есть добавки, «чтобы граждане сами определялись, что им покупать».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться