Fitch снизило рейтинг Украины до «ограниченного дефолта» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Fitch снизило рейтинг Украины до «ограниченного дефолта»

читайте также
+223 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1921 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1246 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6643 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +137 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26393 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +142 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2063 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1288 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +13931 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4539 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +7133 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +38592 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева Японскому долготерпению приходит конец Чем банковская система Европы хуже российской Зачем нужны кредитные рейтинги? Что будет с зарплатами и налогами Будет ли в Испании дефолт?
Новости #Fitch 06.10.2015 20:27

Fitch снизило рейтинг Украины до «ограниченного дефолта»

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте до уровня «ограниченного дефолта» (RD, restricted default), говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 6 октября.

Аналитики Fitch пояснили, что Украина в течение 10 дней (в этот срок платеж не считается просроченным) не провела платеж по евробондам на $500 млн с погашением 23 сентября. По остальным обязательствам выплаты продолжаются.

Долгосрочный рейтинг Украины в национальной валюте подтвержден на уровне «CCC».

25 сентября рейтинги Украины до «выборочного дефолта» понизило агентство Standard & Poor's. В национальной валюте рейтинги не были понижены до дефолтных, однако прогноз по ним был объявлен негативным.

Минфин Украины при официальном объявлении о реструктуризации еврооблигаций 22 сентября указывал, что решение о временном приостановлении платежей в рамках реструктуризации может привести к техническому снижению суверенного рейтинга Украины. «Однако это действие рейтинговых агентств является ожидаемым, техническим и временным», — подчеркивали в ведомстве.

В украинском Минфине отметили, что ожидают пересмотра и повышения суверенного рейтинга со стороны международных рейтинговых агентств после юридического завершения процесса реструктуризации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться