Российская авиация за сутки атаковала 12 объектов ИГ в Сирии | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Российская авиация за сутки атаковала 12 объектов ИГ в Сирии

читайте также
+5830 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +141 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +90 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +83 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +51 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +167 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +127 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +26 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +140 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +39 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +33 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +79 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +74 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +20 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +32 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +97 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +34 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +39 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +31 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +5 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Сирия 06.10.2015 21:31

Российская авиация за сутки атаковала 12 объектов ИГ в Сирии

Самолеты российской авиации совершили около 20 боевых вылетов с сирийской авиабазы «Хмеймим» и нанесла удары по 12 объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), сообщает «Интерфакс» во вторник, 6 октября, со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

Он уточнил, что удары по объектам боевиков наносили экипажи Су-34, Су-24М и Су-25. Речь идет об объектах тыловой инфраструктуры, пунктах управления, лагерях подготовки и базах боевиков группировки.

«В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков. Отмечаются многочисленные очаги возгорания, вызванные детонацией боеприпасов и горюче-смазочных материалов», — рассказал Коношанков.

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24, в частности, уничтожили два командных пункта боевиков ИГ в районе населенного пункта Дейр-эз-Зор, уточнил представитель оборонного ведомства.

Российские ВКС начали военную операцию в Сирии 30 сентября. Согласно заявлениям министерства обороны России, истребители наносят точечные удары по объектам ИГ — складам оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевой техники, пунктам управления, узлам связи и транспортным средствам боевиков.

5 октября телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил, что российские военные в Сирии могут готовить начало наземной операции уже в ближайшие дни. По словам собеседников телеканала, Россия переправила в Латакию шесть самоходных артиллерийских установок, которые могут использоваться для наземной операции с целью поддержки войск президента Сирии Башара Асада. Россия также направила в Сирию оборудование для создания радиопомех, а в сирийских провинциях Хомс и Идлиб обнаружены четыре установки залпового огня БМ-30 «Смерч», отмечал телеканал.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, опроверг сообщение телеканала о подготовке наземной операции. «CNN и перепутать могли. Они и Путина с Ельциным путают», — сказал он. Представитель Кремля добавил, что может еще раз повторить слова президента Владимира Путина о том, что Россия не собирается проводить наземную операцию в Сирии. Глава государства сделал соответствующее заявление 30 сентября, в день начала сирийской операции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться