Минобороны ответило на предложения Пентагона о координации в Сирии

Министерство обороны России рассмотрело предложение Пентагона о координации действий в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (признана экстремистской и запрещена в России) в Сирии, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны генерала-майора Игоря Конашенкова.

«В Минобороны России откликнулись на просьбу Пентагона и оперативно рассмотрели предложения американцев о координации действий в рамках борьбы с террористической группировкой ИГИЛ на территории Сирии. В целом, данные предложения могут быть приняты к реализации», - сообщил Конашенков и отметил, что сейчас необходимо уточнить технические детали, которые будут обсуждаться 7 октября представителями российского военного ведомства и Пентагона.

30 сентября Россия начала проводить военную операцию в Сирии. Минобороны России заявило, что самолеты наносят точечные удары по объектам ИГ — складам оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевой техники, пунктам управления, узлам связи и транспортным средствам боевиков. 3 октября Минобороны отчиталось о 20 вылетах российской авиагруппы по 9 объектам ИГ. Ведомство опубликовало видео, где показано, как российские самолеты уничтожают подземный командный пункт боевиков, склады с вооружениями и боеприпасами.

В свою очередь представители сирийской оппозиции утверждают, что российские авиаудары затронули объекты, контролируемые противниками Башара Асада, и привели к гибели мирных жителей. Президент России Владимир Путин назвал эти сообщения информационной атакой, заявив, что первые сообщения о жертвах среди гражданского населения «появились до того, как в небо поднялись наши самолеты».

Новости партнеров