Алекперов получит право приватизировать пляж в Серебряном Бору | Forbes.ru
$59.01
69.63
ММВБ2142.48
BRENT63.41
RTS1144.39
GOLD1257.69

Алекперов получит право приватизировать пляж в Серебряном Бору

читайте также
+3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +1 просмотров за суткиПокидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации
Новости #Вагит Алекперов 07.10.2015 08:43

Алекперов получит право приватизировать пляж в Серебряном Бору

Фото ТАСС
Участок земли был лишен статуса особо охраняемой природной территории

Глава и основной акционер «Лукойла» Вагит Алекперов может приватизировать арендуемый им почти гектар земли в Серебряном Бору, так как этот участок земли лишен статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ), пишет  РБК.

2 октября на сайте госзакупок появилась информация о заключенном контракте на актуализацию сведений «о территории с особыми условиями использования «Памятник природы Серебряный Бор». В представленной информации речь идет о лишении более чем двух гектаров земли в Серебряном Бору статуса ООПТ. Летом 2015 года постановлением мэрии Москвы было принято решение об исключении этой земли из списка особо охраняемой. Тогда в мэрии отмечали, что общая территория парка не пострадает, так как особый статус будет присвоен другим участкам площадью 2,8 га.

Пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы объяснили необходимость лишения особого статуса тем, что до сих пор в охраняемую территорию входили также участки сторонних пользователей, такие как дачные и индивидуальные застройки, что накладывало ограничения на их хозяйственную деятельность.

В долгосрочной аренде у Алекперова находится 0,97 га, которые будут выводить из-под статуса ООПТ. По данным публичной кадастровой карты, Алекперов арендует землю в северо-западной части Серебряного Бора, большая часть которой представляет пляж на берегу реки Москвы. Аренда действительна до 11 июля 2052 года.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться