Ассоциации «Голос» отказали в выходе из реестра иностранных агентов | Forbes.ru
$59.1
69.45
ММВБ2138.76
BRENT63.93
RTS1140.07
GOLD1241.71

Ассоциации «Голос» отказали в выходе из реестра иностранных агентов

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как частным СМИ выжить на рынке, на который пришли шальные деньги Во что превращается российская деловая пресса Кто пострадает от ухода USAID из России Россия против НКО
Новости #Ведомости 07.10.2015 09:40

Ассоциации «Голос» отказали в выходе из реестра иностранных агентов

По результатам проверок, проведенных управлениями Минюста по Москве и Челябинской области ассоциации «Голос» и фонду «Голос-Урал», было отказано в выходе из реестра иностранных агентов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца.

Решение о выходе из реестра возможно принять только, если НКО в течение последнего года не получала финансирования из-за рубежа или не участвовала в политической деятельности. Ассоциацию «Голос» проверяли с 13 июля по 7 августа. В течение 2014 года ассоциация не вела деятельность, а согласно бухгалтерским документам финансирование от физических лиц за год составила 2000 рублей.

Однако как отмечается в акте, по данным из открытых источников, член совета движения «Голос» Роман Удот, который является координатором проектом ассоциации и исполнительным директором одного из ее членов, на основании авторских договоров в начале июля 2014 года получил $4600 от Международного центра электоральных исследований Литвы. За политическую деятельность в ассоциации сочли работу корреспондентов газеты «Гражданский голос», формирующие общественное мнение путем участия в подготовке заявлений и докладов незарегистрированного движения «Голос». В письме директора департамента по делам НКО Минюста России Владимира Титова говорится, что это послужило основанием для отказала в выходе из реестра иностранных агентов.

«Минюст занимается фабрикацией реальности: в акте они не пишут, что организация получает иностранное финансирование, а приравнивают к нему авторский гонорар Удота, который к ассоциации отношения не имеет, при этом никаких документов, на основании которых делаются выводы, не приводят», - рассказал газете Мельконьянц. 

Ассоциация «Голос» заявила об исключении из списка иностранных агентов 22 июля. В организации поясняли, что включение «Голоса» в реестр было признано ошибочным. Мельконьянц отмечал, что организации вернули штраф в 400 000 рублей, который она заплатила за отказ от добровольного включения в соответствующий список.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться