«Трансаэро» отменила более 50 рейсов 8 октября

Авиакомпания «Трансаэро» отменила 53 рейса, запланированных на 8 октября, говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Аэрофлота» в среду, 7 октября.

В сообщении указывается, что перевозкой пассажиров отмененных рейсов займется «Аэрофлот». В компании пообещали, что транзитным пассажирам обеспечат доставку в пункт назначения со стыковкой в Пулково или Шереметьево.

Пресс-служба уточняет, что остальные рейсы авиакомпании «Трансаэро» 8 октября «выполняются по расписанию». «В случае, если рейсы будут отменены, колл-центр авиакомпании «Трансаэро» в обязательном порядке произведет оповещение», — говорится в сообщении.

Авиакомпания запустила также сервис по проверке статуса рейсов на два дня вперед. «Аэрофлот» напоминает, что перевозка пассажиров «Трансаэро» будет осуществляться до 15 декабря рейсами «Трансаэро», «Аэрофлотом», другими авиаперевозчиками.

5 октября «Аэрофлот» сообщил об отмене на 6 октября 33 авиарейсов «Трансаэро». 6 октября авиакомпания «Трансаэро» отменила на 7 октября 32 рейса. Эти рейсы выполняет либо «Аэрофлот», либо другие авиаперевозчики.

В начале сентября правительство решило спасти оказавшуюся в сложной финансовой ситуации авиакомпанию «Трансаэро», передав контроль над ней «Аэрофлоту». «Аэрофлот» должен был выкупить 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль. Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.

Росавиация, в свою очередь, порекомендовала «Трансаэро» с 1 октября остановить продажу билетов. Три кредитора «Трансаэро» — Альфа-банк, ВТБ и Сбербанк — заявили о готовности обратиться в суд с исками о банкротстве перевозчика. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что банкротство «Трансаэро» — «единственно возможный вариант» решения сложившейся ситуации.

Подробнее читайте в материале: «Трансаэро» летит к банкротству

Новости партнеров