Фридман решил купить у EON месторождение в Норвегии за $1,2 млрд | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2145.53
BRENT65.31
RTS1148.97
GOLD1243.56

Фридман решил купить у EON месторождение в Норвегии за $1,2 млрд

читайте также
+28 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +13 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +9 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +656 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +1296 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +51 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1751 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +110 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Герман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая +30 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +44 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #Михаил Фридман 07.10.2015 10:23

Фридман решил купить у EON месторождение в Норвегии за $1,2 млрд

LetterOne и EON ведут переговоры, которые находятся уже «на продвинутой стадии»

LetterOne, контролируемая владельцами «Альфа-групп» во главе с Михаилом Фридманом, решила купить у EON доли в крупных нефтегазовых месторождениях в норвежской части Северного моря за более чем $1 млрд, сейчас стороны ведут переговоры по этой сделке, сообщает Financial Times в среду, 7 октября. 

Издание отмечает, что соответствующее объявление о покупке может быть сделано в ближайшие дни. Собеседники издания оценивают сделку в $1,2 млрд.

Eon принадлежит доля в 28,1% в месторождении Скарв, которое должно на пике достичь уровня добычи в 165 000 баррелей в день в нефтяном эквиваленте. Компания также владеет 30% в месторождении Ньорд и 17,5% — в месторождении Хайм.

По данным источников, LetterOne решила скупить привлекательные активы для превращения в глобальную нефтегазовую компанию в условиях падения цен на сырье. Reuters уточняет, что EON продает активы в рамках широкой реструктуризации и надеется выручить от продажи всех своих нефтяных и газовых активов в Норвегии, британской части Северного моря и в Алжире до $2 млрд.

LetterOne была учреждена владельцами «Альфа-групп» после продажи ТНК-ВР в 2013 году. В нее вложили более $15 млрд. Ранее компания купила входившую в RWE компанию Dea с нефтегазовыми активами.

Часть этих активов, в частности, месторождения в британской части Северного моря, LetterOne вынуждена продать под нажимом британских властей. Минэнерго Великобритании опасается возможных будущих санкций ЕС или США в отношении России.

Наиболее вероятным покупателем этих активов собеседники газеты называют швейцарскую Ineos. Британские активы Dea могут быть проданы ниже предварительной оценки продавца, составлявшей $1,1 млрд, отмечает издание. 

Dea UK владеет 12 нефтегазовыми месторождениями, которые обеспечивают 3-5% добычи природного газа в Великобритании. Вся RWE Dea AG была куплена за €5,1 млрд.

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться