Курс доллара на бирже опустился ниже 63 рублей

Курс доллара на Московской бирже утром в среду, 7 октября, опустился ниже отметки 63 рубля, следует из данных на сайте Finanz.ru. В первые полчаса торгов доллар подешевел до 62,98 рубля, евро — до 70,79 рубля.

Рубль в среду утром укрепляется на фоне роста цен нефти. Еще во вторник стоимость барреля Brent перевалила за психологическую отметку $50. В среду к 08:50 мск фьючерсы на Brent подорожали до $52,52 за баррель, а фьючерсы на WTI — до $49,43.

Нефть дорожает благодаря прогнозам повышения мирового спроса, объясняет агентство Reuters. Во вторник генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри заявил, что альянс видит улучшения на мировом рынке за счет роста спроса на свою нефть и снижения поставок из стран, не входящих в картель, и призвал совместно заняться проблемой избытка нефти на рынке. После этого котировки подскочили более чем на 2%.

Управление энергетической информации (EIA) США прогнозирует, что потребление нефти в 2016 году вырастет как никогда за последние шесть лет, а добыча в странах, не входящих в ОПЕК, почти перестанет расти.

Новости партнеров