Госпитализацию Эльдара Рязанова назвали «ложной тревогой»

Режиссер Эльдар Рязанов, об экстренной госпитализации которого стало известно в среду утром, будет в ближайшее время выписан из больницы, сообщил главврач Первой градской больницы Алексей Свет РИА Новости.

«Ложная тревога, перебдела скорая помощь… Все у него стабильно, все хорошо, сегодня отпущу обратно», — сказал он.

Утром 7 октября ТАСС со ссылкой на семью Рязанова сообщило, что режиссер госпитализирован в Городскую клиническую больницу N1. При этом собеседник агентства отметил, что врачи оценивают его состояние как нормальное. «Обычная возрастная пневмония, как реакция на малоподвижный образ жизни в последнее время», — сказал он.

Источник «Интерфакса» сообщил, что Рязанов госпитализирован и помещен в стационар. В свою очередь РИА Новости со ссылкой на источник в больнице сообщило, что Рязанов находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Алексей Свет отметил, что скорая помощь «перепугалась больше, чем нужно», но на обследовании выяснилось, что у Рязанова «все хорошо». «Мы его госпитализировали, чтобы пожилого человека не возить туда-сюда», — сказал главврач.

В августе Эльдар Рязанов перенес профилактическую чистку сосудов, а 5 сентября лег в больницу «в рамках лечебного плана». 18 сентября Свет сообщил, что режиссера выписали из больницы.

Новости партнеров