Счетная палата раскритиковала исполнение антикризисного плана | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.41

Счетная палата раскритиковала исполнение антикризисного плана

читайте также
+6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +693 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +376 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +313 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +327 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +91 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4034 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +179 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +121 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +325 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +458 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +250 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +50 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +30 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +157 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +36 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +71 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Владимир Путин 07.10.2015 11:22

Счетная палата раскритиковала исполнение антикризисного плана

Счетная палата раскритиковала антикризисный план правительства, указав, что он плохо продуман и исполняется в основном только на бумаге, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на доклад ведомства в среду, 7 октября.

В докладе указывается, что пока принято только 63,3% из запланированных нормативных актов в рамках этого плана, а меры по борьбе с кризисом выполнены лишь на 28,3%.

Аналитики Счетной палаты отмечают, что в плане описаны лишь общие цели, но нет количественных показателей. Некоторые меры поддержки экономики не пользуются спросом, в том числе не работает механизм госгарантий для экспортеров и поддержка малого и среднего бизнеса за счет Агентства кредитных гарантий.

В основном проблемы в реализации антикризисного плана связаны со стадией распределения средств, считают в ведомстве. Всего на борьбу с кризисом в рамках плана в бюджете 2015 года было заложено 602,5 млрд рублей, в антикризисном фонде — 206,7 млрд рублей. «К 1 сентября правительство распределило из них только 163,6 млрд рублей», — говорится в докладе.

«Например, так и не было докапитализировано Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) на 4,5 млрд рублей, из-за чего заемщики по ипотечным кредитам оказались в сложной ситуации», — приводится пример в документе. Согласно оценкам АИЖК, проблема касается почти 22 500 заемщиков. 

6 октября стало известно, что правительство планирует зарезервировать в антикризисных фондах на 2016 год до 500 млрд рублей.

Антикризисный план, представленный правительством в конце января, состоит из 60 пунктов. Он предусматривает выделение средств на докапитализацию Внешэкономбанка и системно значимых банков, принятие мер по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта, проведение дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, увеличение объема госгарантий по кредитам на проектное финансирование и т.д.

Президент Владимир Путин поручил Счетной палате ежеквартально проводить мониторинг реализации антикризисного плана. В мае ведомство сообщило, что выполнено или находится в высокой степени готовности более 80% плана.

В июле премьер-министр Дмитрий Медведев, однако, признал, что некоторые позиции этого плана требуют дополнительной настройки, поскольку «не срабатывают». «По ряду позиций плана — это и госгарантии, и закупка техники, и другие, — есть проблемы, которые связаны с эффективностью этих мер», — говорил глава правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться