«Аэрофлот» перевезет пассажиров «Трансаэро» за свой счет | Forbes.ru
$59.1
69.43
ММВБ2138.65
BRENT63.81
RTS1140.20
GOLD1241.78

«Аэрофлот» перевезет пассажиров «Трансаэро» за свой счет

читайте также
+825 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2586 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +2 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +22 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +15 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +1 просмотров за суткиПроверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +6 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +9 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал Андрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +5 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом Как отличить хорошую облигацию от плохой? +17 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +323 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции
Новости #Аэрофлот 07.10.2015 11:56

«Аэрофлот» перевезет пассажиров «Трансаэро» за свой счет

«Аэрофлот», группа компаний S7 и «ЮТэйр» приняли решение о перевозке пассажиров «Трансаэро» самостоятельно, взяв оплату этих расходов на себя, сообщает РИА Новости в среду, 7 октября, со ссылкой на заявление главы Росавиации Александра Нерадько.

«Авиация, прежде всего гражданская, работает для пассажиров. Те авиакомпании, которые рассчитывают на свои возможности, у которых есть свои ресурсы, они принимают самостоятельное решение», — сказал он, отвечая на вопрос, будут ли компенсированы затраты по перевозке пассажиров «Трансаэро» другим авиакомпаниям.

Он объяснил это решение «авиационной солидарностью». «Я думаю, что авиакомпании с поставленной задачей справятся, мы, конечно, не допустим сбойных очень сложных ситуаций в аэропортах», — отметил Нерадько.

В начале сентября правительство решило спасти оказавшуюся в сложной финансовой ситуации авиакомпанию «Трансаэро», передав контроль над ней «Аэрофлоту». «Аэрофлот» должен был выкупить 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль. Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.

После этого Росавиация порекомендовала «Трансаэро» с 1 октября остановить продажу билетов. 5 октября «Аэрофлот» сообщил об отмене на 6 октября 33 авиарейсов «Трансаэро». 6 октября авиакомпания «Трансаэро» отменила на 7 октября 32 рейса. Сегодня «Трансаэро» отменила 53 рейса, запланированных на 8 октября. Эти рейсы выполняет либо «Аэрофлот», либо другие авиаперевозчики.

Авиакомпания запустила также сервис по проверке статуса рейсов на два дня вперед. Перевозка пассажиров «Трансаэро» рейсами «Трансаэро», «Аэрофлотом», других авиаперевозчиков будет осуществляться до 15 декабря.

Подробнее читайте в материале: «Трансаэро» летит к банкротству

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться