В Ираке не исключили обращения к России за военной помощью в борьбе с ИГ | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.40

В Ираке не исключили обращения к России за военной помощью в борьбе с ИГ

читайте также
+306 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +43 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +9 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +13 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве
Новости #Ирак 07.10.2015 14:18

В Ираке не исключили обращения к России за военной помощью в борьбе с ИГ

Ирак уже в ближайшее время может обратиться к России с просьбой наносить авиаудары по позициям «Исламского государства» на иракской территории и играть большую роль в борьбе с террористами в Ираке, нежели США, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на главу комитета по вопросам обороны и безопасности парламента Ирака Хакима аль-Замили. 

«Мы скоро можем быть вынуждены просить Россию нанести авиаудары в Ираке», — приводит агентство его слова. Он пояснил, что просьба об авиаударах может последовать в течение ближайших дней или недель. «Это зависит от успехов в Сирии», — пояснил Аль-Замили. 

Два дня назад, 5 октября, один из военных руководителей иракских шиитов Муен аль-Хаджими заявил агентству, что они «приветствовали бы российские бомбардировки позиций и штабов ИГ в Ираке и пути их коммуникаций с Сирией». «Мы с радостью приветствовали бы вмешательство России с целью выдворить «Исламское государство» из Ирака», — отметил он. 

В понедельник, 5 октября, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно об обращении Багдада к Москве с просьбой о военной помощи в борьбе с «Исламским государством», запрещенным в России. 

Во вторник, 6 октября, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала, что Москва рассмотрит политическую и военную целесообразность участия российской авиации в операции против «Исламского государства» в Ираке в случае соответствующей просьбы.

Россия начала наносить авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться