В Госдуме опровергли намерение создать «черный список» СМИ | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

В Госдуме опровергли намерение создать «черный список» СМИ

читайте также
+5 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +8 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +2 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +2 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку +2 просмотров за суткиПоследний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +12 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования Путин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Никого не жалко: почему печатные СМИ в России можно закрывать
Новости #СМИ 07.10.2015 14:22

В Госдуме опровергли намерение создать «черный список» СМИ

Законопроект, предлагающий обязать российские средства массовой информации отчитываться о получении иностранного финансирования перед Роскомнадзором, не направлен на создание «черного списка» СМИ, заявил  глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин в среду, 7 октября.

Он подчеркнул, что инициатива предлагает обязать СМИ только декларировать зарубежное финансирование, но не ограничивает их, передает РИА Новости. «И второе — речь не идет о создании некого списка оппозиционных СМИ или, условно говоря, «пятой колонны», которая работает с оппозиционными грантами и поступлениями», — отметил Левин.

Депутат также подчеркнул, что речь не идет о попытке повлиять на позицию редакции. Законопроект не ограничивает «возможность писать и публиковать любого рода информацию», если она не нарушает российское законодательство, добавил Левин.

По его словам, государство должно понимать, каким образом и на что идет это иностранное финансирование СМИ. Сейчас, отметил Левин, непонятно, «как и за что СМИ могут получать иностранное финансирование».

Ранее в среду газета «Коммерсантъ» сообщила, что депутаты Госдумы Вадим Харламов («Справедливая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ) и Вадим Деньгин (ЛДПР) подготовили законопроект, согласно которому СМИ будут обязаны уведомлять Роскомнадзор о получении иностранного финансирования. Согласно инициативе, за отказ отчитаться СМИ будет грозить штраф, равный сумме полученных средств, а должностные лица, в частности издатели или руководители, заплатят от 30 000 до 50 000 рублей. При неоднократном нарушении нормы ведомство может прекратить деятельность СМИ с иностранным финансированием. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться