Медведев пообещал пока не менять пенсионный возраст | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Медведев пообещал пока не менять пенсионный возраст

читайте также
+39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +183 просмотров за суткиИзмена стереотипам: 6 фактов об облике современницы возраста 45+ +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +48 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +5 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +3 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой
Новости #Дмитрий Медведев 07.10.2015 14:28

Медведев пообещал пока не менять пенсионный возраст

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал пока не менять пенсионный возраст, сообщило в среду агентство РИА Новости.

«Мы этого делать не будем, даже несмотря на то, что это бюджету сэкономит приличные средства, и даже несмотря на то, что, слава Богу, продолжительность жизни в нашей стране существенно увеличилась», — заявил Медведев на встрече с руководством «Единой России».

Российский премьер признал, что рано или поздно к проблематике пенсионного возраста придется вернуться. «Но в настоящий момент предпосылки для того, чтобы, как предлагают некоторые даже мои коллеги по правительству, немедленно менять пенсионный возраст, у нас нет», — подчеркнул Медведев.

Ранее, 23 сентября, глава Минфина Антон Силуанов призвал «срочно» решать вопрос пенсионного возраста в России. Вопрос повышения пенсионного возраста россиян не терпит отлагательств, заявил Силуанов во время правительственного часа в Госдуме.

Он предупредил, что через несколько лет число пенсионеров в России может превысить количество работающих. «Этого не может быть. У нас 120 работников по сути дела дают деньги, чтобы содержать 100 пенсионеров, в других странах — 150-160. Ни один пенсионный фонд этого не выдержит», — отметил глава Минфина.

 

Противником инициативы Минфина о повышении пенсионного возраста выступает социальный блок правительства, возглавляемый вице-премьером Ольгой Голодец. 2 октября она заявила, что этот вопрос «сейчас подниматься не будет» и призвала «всех успокоить».

В апреле 2015 года президент России Владимир Путин признал, что в России в будущем может быть принято решение о повышении пенсионного возраста. В то же время он подчеркнул, что изменения должны происходить постепенно. «Можем ли мы, готовы ли мы к тому, чтобы сегодня взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет», — заявил Путин.

Сегодня возраст выхода на пенсию для женщин — 55 лет и для мужчин — 60 лет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться