Путин в свой день рождения вышел на хоккейный лед

Президент России Владимир Путин в свой день рождения, 7 октября, вышел на лед и принял участие в гала-матче Ночной хоккейной лиги (НХЛ), сообщил «Интерфакс».

Перед началом матча Путин в хоккейной форме приветствовал зрителей и участников церемонии открытия юбилейного сезона Ночной хоккейной лиги, созданной при его поддержке. «Я поздравляю с этим событием любителей, таких, как я, например, которые не занимались профессионально спортом, как наши выдающиеся игроки», — заявил российский президент.

В матче Путин выступал под традиционным для него 11 номером за команду «Звезды НХЛ». Вместе с ним играли, в том числе, знаменитые в прошлом хоккеисты Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Павел Буре, Валерий Каменский, Александр Могильный, Алексей Жамнов, Сергей Макаров, Александр Якушев, а также министр обороны Сергей Шойгу.

Их соперниками была «Сборная НХЛ», за которую играли, в частности, глава Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги.

Матч проходил в ледовом дворце «Шайба» в Сочи 7 октября. В этот день Путину исполнилось 63 года.

Президент уже не раз принимал участие в матчах Ночной хоккейной лиги. В последний раз это произошло в мае 2015 года. Путин забил тогда восемь голов, и его команда одержала победу со счетом 18:6.

Путин начал учиться кататься на коньках зимой 2011 года, пообещав это игрокам юношеской сборной России по хоккею. Тренировался Путина под руководством заслуженного мастера спорта, знаменитого защитника ЦСКА и сборной СССР Алексея Касатонова.

Подробнее об увлечении Путина и его окружения хоккем читайте в материале: «Скользкое увлечение: кто играет в хоккей с Владимиром Путиным».

Новости партнеров