Минобороны показало видео пуска ракет с кораблей ВМФ по Сирии | Forbes.ru
$59
69.63
ММВБ2143.51
BRENT63.36
RTS1144.65
GOLD1257.78

Минобороны показало видео пуска ракет с кораблей ВМФ по Сирии

читайте также
+13728 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +370 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +186 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +188 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +331 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +224 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +39 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +358 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +82 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +44 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +91 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +93 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +25 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +26 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +38 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +42 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +39 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +11 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Сирия 07.10.2015 16:28

Минобороны показало видео пуска ракет с кораблей ВМФ по Сирии

Минобороны России в среду выложило в интернет видео массированного удара крылатыми ракетами, нанесенного с кораблей Каспийской флотилии по объектам инфраструктуры террористов на территории Сирии. Ролик размещен на официальном канале ведомства на видеосервисе Youtube.

На видео, продолжительность которого составляет 2 минуты 11 секунд, сначала показывают группу кораблей, движущихся по морю в светлое время суток. Затем на кадрах предстают военнослужащие, готовящиеся к пуску ракет. На следующих кадрах, которые были сняты в темное время суток, видно, как с кораблей взлетают ракеты. Кадры с пусками перемежаются с картами, на которых нарисованы маршруты полета и цели.

Как отмечается в пояснении к видео на Youtube, удар нанесла корабельная ударная группа ВМФ России, в которую входят ракетный корабль «Дагестан» и малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг». В сообщении отмечается, что удар был нанесен в ночь на среду, 7 октября, из назначенного района акватории Каспийского моря по объектам инфраструктуры террористов на территории Сирии.

Стрельба была проведена комплексами высокоточного оружия «Калибр НК», отмечается в сообщении. Крылатые ракеты «успешно и с большой точностью» поразили все заданные цели, заявили в Минобороны.

«Точность поражения целей на дальней дистанции составила не более 3 м», — сообщается на сайте ведомства. 

В результате обстрела поражены заводы по производству снарядов и взрывчатки, командные пункты, склады и лагеря подготовки террористов, сообщили в ведомстве.

О том, что корабли российского флота подключились к военной операции в Сирии, сообщил ранее в среду министр обороны Сергей Шойгу. На встрече с президентом России Владимиром Путиным Шойгу доложил, что с четырех кораблей Каспийской флотилии были запущены 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр». Ракеты успешно поразили 11 заданных целей, сообщил глава Минобороны.

До сих пор в военной операции в Сирии со стороны России участвовала только авиация. Как доложил Шойгу, с начала операции 30 сентября российские силы уничтожили 19 пунктов управления террористов, 12 складов с боеприпасами, 71 единицу бронетехники, а также заводы и мастерские по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться