Минобороны показало видео пуска ракет с кораблей ВМФ по Сирии

Минобороны России в среду выложило в интернет видео массированного удара крылатыми ракетами, нанесенного с кораблей Каспийской флотилии по объектам инфраструктуры террористов на территории Сирии. Ролик размещен на официальном канале ведомства на видеосервисе Youtube.

На видео, продолжительность которого составляет 2 минуты 11 секунд, сначала показывают группу кораблей, движущихся по морю в светлое время суток. Затем на кадрах предстают военнослужащие, готовящиеся к пуску ракет. На следующих кадрах, которые были сняты в темное время суток, видно, как с кораблей взлетают ракеты. Кадры с пусками перемежаются с картами, на которых нарисованы маршруты полета и цели.

Как отмечается в пояснении к видео на Youtube, удар нанесла корабельная ударная группа ВМФ России, в которую входят ракетный корабль «Дагестан» и малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг». В сообщении отмечается, что удар был нанесен в ночь на среду, 7 октября, из назначенного района акватории Каспийского моря по объектам инфраструктуры террористов на территории Сирии.

Стрельба была проведена комплексами высокоточного оружия «Калибр НК», отмечается в сообщении. Крылатые ракеты «успешно и с большой точностью» поразили все заданные цели, заявили в Минобороны.

«Точность поражения целей на дальней дистанции составила не более 3 м», — сообщается на сайте ведомства.

В результате обстрела поражены заводы по производству снарядов и взрывчатки, командные пункты, склады и лагеря подготовки террористов, сообщили в ведомстве.

О том, что корабли российского флота подключились к военной операции в Сирии, сообщил ранее в среду министр обороны Сергей Шойгу. На встрече с президентом России Владимиром Путиным Шойгу доложил, что с четырех кораблей Каспийской флотилии были запущены 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр». Ракеты успешно поразили 11 заданных целей, сообщил глава Минобороны.

До сих пор в военной операции в Сирии со стороны России участвовала только авиация. Как доложил Шойгу, с начала операции 30 сентября российские силы уничтожили 19 пунктов управления террористов, 12 складов с боеприпасами, 71 единицу бронетехники, а также заводы и мастерские по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств.

Новости партнеров