25.11.2009 16:54

МВД нужно не реформировать, а ликвидировать — член генсовета «Единой России»

«Интерфакс»

«Модернизировать, реформировать МВД невозможно, его можно только ликвидировать», — сказал сегодня на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» член генсовета «Единой России», депутат Госдумы Андрей Макаров.

«Система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях, заставляет их работать непорядочно», — убежден депутат. «Есть несколько шагов, которые необходимо сделать немедленно, — считает Макаров. — Из МВД должен быть выведен следственный аппарат, необходимо решить вопрос по экономическим, налоговым преступлениям. Нельзя брать человека под стражу до тех пор, пока приговором суда не установлена его виновность».

По его словам, необходимо резко сократить штат МВД России. «В нашей милиции работает кратно больше людей на душу населения, чем в любой цивилизованной стране мира. Мы можем совершенно безболезненно заявлять о том, что милиция будет сокращаться минимум в два раза. Надо вывести всю милицию за штат и начать очищение милиции с участием общественности, правозащитников, — заявил Макаров.

Отставкой министра Рашида Нургалиева проблему решить невозможно, считает парламентарий: «Никакой человек, который придет на это место, исправить ситуацию не в состоянии». «Когда они выходят бороться с бизнесом, они считают себя санитарами леса. Они считают, что выполняют важную социальную функцию в государстве, а то, что при этом можно еще и карман набить, это совмещение приятного с полезным», — сказал член генсовета партии «Единая Россия». О необходимости реформы МВД в «Единой России» последнее время говорят постоянно, но о полной перестройке было заявлено впервые.

См. материал «Крыша в погонах».

Новости партнеров