Минфин предложил не индексировать зарплаты некоторых чиновников

Минфин предлагает отказаться от индексации расходов на оплату труда госслужащих ряда категорий, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы ведомства к заседанию российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В частности, речь идет о зарплатах работников федеральных государственных учреждений. Кроме того, Минфин предлагает не индексировать денежное содержание судей, прокурорских работников, сотрудников Следственного комитета России (СКР), федеральных чиновников, а также не индексировать в 2016 году денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц.

Кроме того, министерство предлагает с 1 февраля 2016 года проиндексировать страховые пенсии и фиксированные выплаты к ним на 4%. На эту же величину предлагается проиндексировать пенсии уволенным с военной службы, следует из материалов.

Ранее в среду премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с руководством «Единой России» заявил, что повышать пенсионный возраст госслужащих «нужно цивилизованно», передает РИА Новости.

«Не просто так вот: с завтрашнего дня все работают там вот до 65 лет — нет, так мы делать не будем. Нужно, чтобы к государственным служащим тоже относились как к нормальным приличным людям. А к приличным людям относятся внимательно, то есть иными словами нужно подумать о поэтапном введении или переходе к иным правилам по пенсионному возрасту для государственных и муниципальных служащих, чтобы они могли подготовиться, принять для себя жизненно важные решения, ну и те, кто захочет трудиться — а я уверен, что таких будет абсолютное большинство — продолжили трудовые отношения, а те, кто не захочет — спокойно ушли на пенсию», — сказал Медведев.

Новости партнеров