В Дамаске объявили о начале наступления на позиции ИГ в Сирии

Дамаск объявил в среду о начале наступления на позиции террористов "Исламского государства" в центральных районах Сирии, сообщил в среду американский телеканал CBS News ссылаясь на высокопоставленного сирийского офицера.

"Ранним утром началась наземная операция в провинциях Хама и Идлиб под прикрытием воздушных налетов наших российских друзей", — сообщил он телеканалу.

Россия и Сирия начали скоординированное наступление на позиции ИГ, сообщило в среду также агентство Reuters со ссылкой на представителя расположенного в Великобритании «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека». "Наземные атаки сирийских правительственных сил и их союзников были направлены на четыре повстанческие позиции в городах, расположенных вдоль автомагистрали Север-Юг", — сообщил агентству глава центра Рами Абдурахман.

Агентство подчеркивает, что наступление началось после сообщений о ракетном ударе по террористам, произведенном с кораблей ВМФ России.

О том, что корабли российского флота подключились к военной операции в Сирии, сообщил ранее в среду министр обороны Сергей Шойгу. На встрече с президентом России Владимиром Путиным Шойгу доложил, что с четырех кораблей Каспийской флотилии были запущены 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр». Ракеты успешно поразили 11 заданных целей, сообщил глава Минобороны.

До сих пор в военной операции в Сирии со стороны России участвовала только авиация. Как доложил Шойгу, с начала операции 30 сентября российские силы уничтожили 19 пунктов управления террористов, 12 складов с боеприпасами, 71 единицу бронетехники, а также заводы и мастерские по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных

Новости партнеров