Кремль согласовал пуски ракет по ИГ в Сирии с Ираном и Ираком

Крылатые ракеты были запущены с кораблей ВМФ России в Каспийском море

Траектория полета российских ракет через, запущенных из Каспийского моря по позициям "Исламского государства" (организация признана экстремистской и запрещена в России) в Сирии, была согласована с Ираном и Ираком, сообщил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Вы абсолютно правильно понимаете", — приводит агентство РИА Новости ответ Пескова на вопрос о согласовании траектории полета российских ракет, запущенных с кораблей Каспийской флотилии ВМФ России, через территорию Ирака и Ирана.

О том, что корабли ВМФ России подключились к военной операции в Сирии, сообщил в среду министр обороны Сергей Шойгу. На встрече с президентом России Владимиром Путиным он доложил, что с четырех кораблей Каспийской флотилии были запущены 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр». Ракеты успешно поразили 11 заданных целей, сообщил глава Минобороны.

Позднее Минобороны России разместило на официальном канале ведомства на видеосервисе Youtube видео массированного удара крылатыми ракетами по объектам инфраструктуры террористов на территории Сирии.

Ракетный удар нанесла корабельная ударная группа ВМФ России в составе ракетного корабля «Дагестан» и малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг». Стрельба была проведена комплексами высокоточного оружия «Калибр НК». «Точность поражения целей на дальней дистанции составила не более 3 м», — сообщалось на сайте военного ведомства.

В результате ракетного удара были поражены заводы по производству снарядов и взрывчатки, командные пункты, склады и лагеря подготовки террористов.

Новости партнеров