ЦБ анонсировал новую схему пенсионного обеспечения | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ЦБ анонсировал новую схему пенсионного обеспечения

читайте также
+329 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +258 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году +5 просмотров за суткиПутин продлил заморозку пенсионных накоплений до 2020 года +48 просмотров за суткиМедведев выделил 7 млрд рублей на доплаты пенсионерам в регионах +50 просмотров за суткиЦена экономии. Россия потеряет 6 трлн рублей из-за заморозки пенсионных накоплений +25 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +7 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Напрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности Apple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +5 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +8 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +19 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России Пенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +22 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +23 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +4 просмотров за суткиПочему в России не любят копить на пенсию? К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Стратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +12 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом

ЦБ анонсировал новую схему пенсионного обеспечения

Банк России готовит новую схему пенсионного обеспечения, которая призвана стать альтернативой существующей накопительной модели, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на первого зампреда ЦБ Сергея Швецова.

"Мы сейчас работаем над новой схемой, мы пока не готовы ее озвучить, но я думаю, что в ближайшие месяцы это сделаем", — заявил Швецов.

Он сообщил, что полностью добровольной новая схема пенсионного обеспечения быть не сможет, "Все равно будет какой-то вариант стимулирования либо граждан, либо предприятия откладывать деньги в НПФ", — пояснил первый зампред ЦБ.

Швецов рассказал, что в роли консультанта ЦБ в работе над созданием новой модели выступает Всемирный Банк, который обладает в этой области богатым опытом. "Мы пытаемся сформулировать какую-то альтернативу, которая была бы менее затратна для бюджета, но не менее эффективна с точки зрения объема привлекаемых от населения средств для последующего увеличения коэффициента замещения", — заявил банкир.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться