Парламент Греции выразил доверие правительству Ципраса | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Парламент Греции выразил доверие правительству Ципраса

читайте также
+179 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +5 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции Районы и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Финансовое возмездие: как Греция и Исландия поплатились за свою жадность 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Отель Portes Palace: пространство успеха Выход Германии из зоны евро — реальный сценарий Почему бы России не дать взаймы Греции?

Парламент Греции выразил доверие правительству Ципраса

Греческий парламент проголосовал за доверие правительству премьер-министра Алексиса Ципраса, передает Reuters.

Правительство Ципраса поддержали 155 депутатов из 300. Его поддержали депутаты партий, которые входят в правительство, такие как леворадикальная СИРИЗА и «Независимые греки». Остальные партии проголосовали против.

20 сентября в Греции прошли досрочные парламентские выборы, назначенные из-за раскола в правящей партии СИРИЗА и отставки Ципраса с поста премьера. По их результатам возглавляемая Ципрасом партия СИРИЗА набрала 35,47% голосов избирателей. Это позволяет ей занять 145 из 300 парламентских мест.

Досрочным выборам предшествовал раскол в правившей Коалиции радикальных левых СИРИЗЕ и отставка Ципраса с поста премьера. Он потерял парламентское большинство после того, как сторонники жесткой линии в правящей коалиции «Сириза» выступили против соглашения с иностранными кредиторами по урегулированию греческого долга. Почти 40 депутатов отказались поддержать политику Ципраса и проголосовать в парламенте за меморандум с кредиторами — третью программу помощи объемом в €86 млрд в обмен на политику жесткой экономии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться