Сенат США одобрил поставки оружия Украине | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сенат США одобрил поставки оружия Украине

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +1 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен»

Сенат США одобрил поставки оружия Украине

Законопроект позволяет Пентагону оказывать военную помощь Украине, но только по согласованию с Госдепартаментом

Сенат Конгресса США утвердил военный бюджет страны на 2016 год, из которого выделят $300 млн на оказание военной помощи Украине, передает Reuters.

Общий объем средств, выделенных на военные цели США, составляет $612 млн. Бюджет предусматривает возможные поставки вооружения на Украину, а также передачу Киеву разведывательной информации. Законопроект не обязывает Пентагон оказывать военную помощь Украине, но позволяет воспользоваться этим правом ведомству по согласованию с Госдепартаментом.

Также в документе сказано, что $600 млн могут использоваться для финансирования программы обучения бойцов умеренной сирийской оппозиции, но для того, чтобы воспользоваться этим финансированием, министр обороны должен будет получать одобрение Конгресса каждый раз, когда сочтет нужным потратить средства на эти цели. $715 млн законопроект разрешает выделить на помощь иракским силам в борьбе с террористической организацией «Исламское государство». 

В августе президент США Барак Обама заявил о том, что США будут продолжать поддерживать Украину. По словам Обамы, обе страны работают вместе, «чтобы поддержать и защитить право украинского народа свободно выбрать свой путь».

В марте вице-президент США Джо Байден пообещал президенту Украины Петру Порошенко предоставить Киеву партию нелетальных вооружений, в том числе бронемашины Humvee и небольших беспилотных летательных аппаратов Raven. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться