Преподаватели РГГУ объявили забастовку | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

Преподаватели РГГУ объявили забастовку

читайте также
+1640 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +910 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2575 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1858 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1268 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +877 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1543 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +17714 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +22275 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2261 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +774 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1118 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9439 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1751 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2018 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2789 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7591 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10057 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2625 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма Вечно молодой: Антон Макаренко как управленец XXI века Как открыть детский сад
    Новости РГГУ 08.10.2015 08:00

Преподаватели РГГУ объявили забастовку

Фото Коммерсантъ
Педагоги, работающие по совместительству, не получили зарплаты за сентября

Часть преподавателей Института психологии имени Выготского Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ)  объявили о своем решении прекратить работу и не проводить занятия у студентов из-за проблем с выплатой зарплаты, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из преподавателей.

Один из преподавателей, который предпочел не называть свое имя, рассказал газете о том, что преподаватели, работающие в вузе по совместительству, не получили зарплату за сентябрь и не увидели документ, в котором прописано количество часов преподавательской деятельности. Этот документ необходим для оформления на работу.

«Нам эту бумагу не подписали вовремя, причем без объяснений. Тем не менее, 1 сентября мы вышли на работу и работали весь месяц», - рассказал собеседник издания.  

В сентябре преподаватели, которые были зачислены в штат, получили зарплату, а те, кто работают по совместительству зарплату так и не увидели, также им не сообщили, когда их оформят на работу согласно правилам. Так как педагоги не смогли добиться гарантий труда, они заявили о приостановке своей деятельности с 8 октября.

Директор Института психологии Елена Кравцова подтвердила газете информацию о том, что 19 из 90 педагогов оповестили ее о невыходе на работу, и отметила, что такое решение коснется каждого из 869 студентов, обучающихся в Институте психологии.

«Теперь они имеют полное право подать на нас в суд за ненадлежащее оказание образовательных услуг», - сообщила Кравцова.

Администрация института полностью поддерживает позицию своих преподавателей, так как, по ее мнению, в текущей ситуации виновато руководство университета. Замдиректора Института психологии Илья Слободчиков рассказал «Коммерсанту» о том, что они с сентября пытаются согласовать с ректоратом количество часов, которые выделяются этим преподавателям, но в 2015 году РГГУ выделили гораздо меньше средств, чем раньше, и этих денег не хватает на оплату примерно 5000 часов. Таким образом, по словам Слободчикова, ректорат пытается сэкономить на педагогах-совместителях. Также он сообщил, что институт 7 октября подал официальную жалобу на действия руководства университета в Рособрнадзор и Роструд, попросив прислать проверку. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться