США объяснили отказ обмениваться с Россией разведданными по Сирии

США отказались обмениваться с Россией разведывательными данными по Сирии, так как не разделяют основные цели России в стране, заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби.

«Не знаю, как можно делиться развединформацией, когда вы не разделяете базовых общих задач в Сирии», - сообщил Кирби и отметил, что США считает, что основной целью России сейчас являются группировки сирийской оппозиции.

Ранее представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что США отказались передавать России разведданные о районах дислокации боевиков «Исламского государства» (ИГ) потому, что не считают его, по всей видимости, террористической организацией. Представитель Минобороны рассказал, что группировка российской авиации уничтожает объекты ИГ не ради чьей-то персональной поддержки, а для борьбы с международным терроризмом.

Ранее в среду глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США не будут сотрудничать с Москвой по Сирии, пока Россия придерживается «ошибочной стратегии» в Сирии, «продолжая наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГ».

30 сентября Россия начала проводить военную операцию в Сирии, после того как Совет Федерации по просьбе президента разрешил использование российских Вооруженных сил за рубежом. Речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил в Сирии, подчеркивал глава администрации Кремля Сергей Иванов. Путин тогда заявлял, что российские Вооруженные силы будут использоваться в Сирии только для участия в воздушных операциях.

Новости партнеров