НАТО выразило озабоченность ракетными ударами ВМФ России по Сирии | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.61
BRENT69.91
RTS1281.03
GOLD1349.61

НАТО выразило озабоченность ракетными ударами ВМФ России по Сирии

читайте также
+1350 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +117 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней

НАТО выразило озабоченность ракетными ударами ВМФ России по Сирии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил озабоченность Североатлантического альянса в связи с пусками ВМФ России крылатых ракет по позициям «Исламского государства» в Сирии, сообщило в четверг агентство Reuters.

«Российские авиаудары и пуски крылатых ракет являются причиной для беспокойства», — заявил Столтенберг по прибытии на плановую встречу министров обороны НАТО.

Комментируя нарушения российскими самолетами турецкого воздушного пространства, Столтенберг заявил о готовности НАТО послать войска в Турцию для защиты своего союзника на южном фланге. «НАТО готово и способно защитить своих союзников, в том числе Турцию, от любых угроз», — заявил генсек альянса перед встречей в Брюсселе, на которой будет обсуждаться ситуация в Сирии.

Он напомнил, что НАТО уже отреагировало на изменение ситуации вокруг Сирии, увеличив свой потенциал и повысив готовность с целью развернуть вооруженные силы на юге, в том числе в Турции.

Накануне, 7 октября, корабли ВМФ России подключились к военной операции в Сирии. Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину, что с четырех кораблей Каспийской флотилии были запущены 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр» по позициям «Исламского государства» в Сирии. Он отметил, что ракеты успешно поразили 11 заданных целей.

Позднее Минобороны России разместило на официальном канале ведомства на Youtube видео массированного удара крылатыми ракетами по объектам инфраструктуры террористов на территории Сирии.

Ракетный удар нанесла корабельная ударная группа ВМФ России в составе ракетного корабля «Дагестан» и малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг». Стрельба была проведена комплексами высокоточного оружия «Калибр НК». «Точность поражения целей на дальней дистанции составила не более 3 м», — сообщалось на сайте военного ведомства. 

В результате ракетного удара были поражены заводы по производству снарядов и взрывчатки, командные пункты, склады и лагеря подготовки террористов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться