25.11.2009 17:09

В самолетах "Трансаэро" с 1 декабря перестанут продавать алкоголь

25 ноября. IFX-News - "С 1 декабря в самолетах авиакомпании "Трансаэро", из тележек duty free будут убраны все спиртные напитки", - заявила гендиректор компании Ольга Плешакова в ходе круглого стола по безопасности полетов. "Доля дополнительного дохода от этого бизнеса ниже, чем та потенциальная угроза, которая может исходить от пьяных пассажиров", - сказала глава компании.
Она сообщила, что за 10 месяцев этого года было зафиксировано 74 случая "пьяного дебоша", в результате которых участвовавшие в нем пассажиры были переданы правоохранительным органам. По ее словам, руководство компании выдало особое указание экипажам воздушных судов реализовывать свое право передавать пьяных пассажиров сотрудникам правоохранительных органов. В частности, в случае если не удается самостоятельными силами справиться с пьяным дебошем, командир воздушного судна имеет право совершить вынужденную посадку в одном из аэропортов с тем, чтобы высадить пассажира, передав его представителям правоохранительных органов.
Также в компании принято решение о создании специальных групп на рейсах продолжительностью более пяти часов, которые в случае возникновения опасных ситуаций должны будут оперативно реагировать.
"Трансаэро" входит в пятерку крупнейших авиакомпаний РФ. Парк компании состоит из 48 самолетов: три Ту-214, два Boeing-777, 13 Boeing- 747, 11 Boeing-767 и 19 Boeing-737. Маршрутная сеть "Трансаэро" охватывает более 80 направлений по России и зарубежным странам.

Новости партнеров