• EDC
  • 08.10.2015 12:26

Акционеры и топ-менеджеры EDC предложили сделать компанию частной

Eurasia Drilling Company Limited получила предложение о выкупе акций от группы основных акционеров и топ-менеджеров компании, сообщила в четверг пресс-служба EDC.

Совет директоров Eurasia Drilling получил предложение от ряда топ-менеджеров и основных акционеров купить акции компании по цене $10 за бумагу, говорится в пресс-релизе. Согласно этому предложению, вся компания оценена в $1,45 млрд.

В Eurasia Drilling сформирован специальный комитет в составе независимых директоров компании графа Кланвильяма, Александра Шохина и Игоря Беликова, для оценки оферты. Возглавил комитет граф Кланвильям. Консультантами комитета по слиянию выступают Renaissance Capital и Willkie Farr & Gallagher.

Менеджмент Eurasia Drilling и основные акционеры компании уверены, что после срыва сделки с американской Schlumberger необходима рационализация бизнеса. Принято решение сделать компанию непубличной.

Акции Eurasia Drilling на закрытии торгов 7 октября торговались по цене $10,95 за бумагу.

В январе 2015 года Schlumberger договорилась о выкупе 45,65% акций Eurasia Drilling за $1,7 млрд с последующей возможностью консолидации 100% компании. Из-за долгого согласования сделки с российскими регуляторами и правительством России компании отменили сделку. Акции Eurasia Drilling после этого подешевели более чем на 20%.

Сейчас крупнейшими акционерами Eurasia Drilling являются директор компании Александр Джапаридзе и бывший глава «Роснефти» Александр Путилов (22,4%). Также известно, что глава «Лукойла» Вагит Алекперов через фонды владеет 3%. Free float — 30%.

Новости партнеров