Акционеры и топ-менеджеры EDC предложили сделать компанию частной | Forbes.ru
$56.88
69.41
ММВБ2266.76
BRENT68.92
RTS1255.69
GOLD1335.62

Акционеры и топ-менеджеры EDC предложили сделать компанию частной

читайте также
Честный трафик. Как стать первым в Google News +8 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +3 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +7 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +95 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +3785 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +780 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +949 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +3812 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +479 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +554 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +671 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +1055 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1168 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +255 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +8343 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1922 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +5133 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции Конец стагнации: нефтяной сектор вновь набирает сотрудников Продажа Eurasia Drilling: сделка против «силы» Глобальные энергетические тренды: взгляд из Оксфорда

Акционеры и топ-менеджеры EDC предложили сделать компанию частной

Eurasia Drilling Company Limited получила предложение о выкупе акций от группы основных акционеров и топ-менеджеров компании, сообщила в четверг пресс-служба EDC.

Совет директоров Eurasia Drilling получил предложение от ряда топ-менеджеров и основных акционеров купить акции компании по цене $10 за бумагу, говорится в пресс-релизе. Согласно этому предложению, вся компания оценена в $1,45 млрд.

В Eurasia Drilling сформирован специальный комитет в составе независимых директоров компании графа Кланвильяма, Александра Шохина и Игоря Беликова, для оценки оферты. Возглавил комитет граф Кланвильям. Консультантами комитета по слиянию выступают Renaissance Capital и Willkie Farr & Gallagher.

Менеджмент Eurasia Drilling и основные акционеры компании уверены, что после срыва сделки с американской Schlumberger необходима рационализация бизнеса. Принято решение сделать компанию непубличной.

Акции Eurasia Drilling на закрытии торгов 7 октября торговались по цене $10,95 за бумагу.

В январе 2015 года Schlumberger договорилась о выкупе 45,65% акций Eurasia Drilling за $1,7 млрд с последующей возможностью консолидации 100% компании. Из-за долгого согласования сделки с российскими регуляторами и правительством России компании отменили сделку. Акции Eurasia Drilling после этого подешевели более чем на 20%.

Сейчас крупнейшими акционерами Eurasia Drilling являются директор компании Александр Джапаридзе и бывший глава «Роснефти» Александр Путилов (22,4%). Также известно, что глава «Лукойла» Вагит Алекперов через фонды владеет 3%. Free float — 30%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться