Россиянин получил 12 лет за шпионаж в пользу Украины | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.02

Россиянин получил 12 лет за шпионаж в пользу Украины

читайте также
+816 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4585 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +756 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1905 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2348 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2630 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1901 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2465 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3442 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1654 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Шпион, которого никто не ищет Миссия необъяснима Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны

Россиянин получил 12 лет за шпионаж в пользу Украины

Брянский областной суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима россиянина Виктору Шуру, признанного виновным в шпионаже в пользу Украины, сообщается на сайте суда. 

Приговор был оглашен еще 7 октября, но заседания суда проходили в закрытом режиме, поскольку дело имеет гриф «секретно», отмечает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Как отмечается в сообщении Брянского облсуда, Шур был задержан сотрудниками ФСБ 9 декабря 2014 года  при пересечении российско-украинской границы. По версии следствия, россиянин работал на Государственную пограничную службу Украины и по ее заданию собрал секретные сведения о режимном объекте Минобороны России в Брянской области.

«В случае выдачи собранных сведений спецслужбам Украины, последние могли их использовать против безопасности Российской Федерации», — отмечается в сообщении суда.

Россиянину было предъявлено обвинение по статье 275 УК (Государственная измена). На судебном заседании Шур признал себя виновным в государственной измене и сотрудничестве со спецслужбами иностранного государства, сообщил суд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться