ФИФА утвердила названия 12 стадионов к ЧМ-2018 в России | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

ФИФА утвердила названия 12 стадионов к ЧМ-2018 в России

читайте также
+105 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +35 просмотров за суткиМного нулей. Почему Филиппе Коутиньо стоит дороже Криштиану Роналду +33 просмотров за суткиБразильская система. Как «Барселона» решилась на самый дорогой трансфер в истории клуба +32 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +12 просмотров за суткиУже не Нольтрофеич. Леонид Федун — счастливчик года по версии Forbes +8 просмотров за суткиВремя молодых: как «Бенфика» превратила клуб-банкрот в успешный бизнес-проект Лишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +10 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов +21 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Не успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +83 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций +24 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет

ФИФА утвердила названия 12 стадионов к ЧМ-2018 в России

Международная федерация футбола (ФИФА) утвердила названия 12 стадионов, на которых будут проходить матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщила в четверг пресс-служба оргкомитета «Россия-2018».  

 

Названия восьми футбольных арен совпадают с именами городов, в которых они находятся. Это «Екатеринбург Арена», «Казань Арена», «Стадион Калининград», «Стадион Нижний Новгород», «Ростов Арена», «Самара Арена», «Стадион Санкт-Петербург» и «Волгоград Арена».

«Мордовия Арена» в Саранске получила название в честь субъекта Российской Федерации. «В 2018 году у болельщиков со всего мира будет шанс больше узнать о мордве — многочисленной проживающей в России национальности с богатым языковым и культурным наследием», — отмечается в пресс-релизе.

Названия еще трех стадионов связаны с местными культурными особенностями или футболом. «Стадион Фишт» в Сочи назван в честь одноименной горы на Кавказе. «Очертания арены напоминают гору, а на адыгейском языке слово «фишт» означает белая или седая голова», — пояснила пресс-служба оргкомитета «Россия-2018». 

Стадион «Лужники», где состоятся матчи открытия и финал ЧМ-2018, назван в честь района Москвы, в котором расположен. А «Стадион Спартак» носит имя популярного футбольного клуба, которому принадлежит спортивная арена. 

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что стадионы получили названия городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2018, исходя из коммерческих интересов ФИФА. Эти названия будут действовать только во время Кубка конфедераций (2017 год) и чемпионата мира (2018 год).

После ЧМ-2018 года стадионы будут переданы собственникам или субъектам федерации, которые придумают им названия, в том числе и следуя коммерческим соображениям.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с участием восьми сборных. Это победители шести континентальных чемпионатов, а также чемпион мира и сборная страны-организатора.

Матчи ЧМ-2018 пройдут в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться