Путин пообещал не «замыкаться в коконе» от зарубежной культуры | Forbes.ru
$56.86
69.29
ММВБ2277.89
BRENT69.46
RTS1264.70
GOLD1325.53

Путин пообещал не «замыкаться в коконе» от зарубежной культуры

читайте также
+200 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +224 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +52 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +35 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +19 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +70 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +506 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +93 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +43 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +61 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +24 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +8 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +140 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +56 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +8 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +225 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин пообещал не «замыкаться в коконе» от зарубежной культуры

Россия не должна изолировать себя от зарубежной культуры, однако нужно уметь отделять культурные явления от тех, которые ценности не представляют, сообщает «Интерфакс» в четверг, 8 октября, со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина.

Глава государства отметил, что не видит «ничего страшного» в проникновении в Россию культурных ценностей из-за рубежа. «Я ничего здесь страшного не вижу, если это истинный культурный объект, абсолютно нормальный», — пояснил президент.

Он подчеркнул, что Россия не должна, не может и не будет «замыкаться в коконе» от зарубежной культуры. «Но нам нужно научиться отделять истинное культурное от субкультурного, которое не представляет ценности», — заключил Путин.

В сентябре 2014 года стало известно, что Минкультуры России включило в проект «Основ государственной культурной политики» положения об уникальности созданной в России цивилизации, которая совмещает лучшие достижения мировой культуры с традиционными ценностями.

В декабре того же года Путин утвердил соответствующий документ, однако исключив из его эти пункты. Глава государства подчеркивал, что Россия не будет брать курс на самоизоляцию и останется частью мировой цивилизации. «В ходе обсуждения Основ (государственной культурной политики) были решительно отвергнуты призывы к культурной самоизоляции», — заявил президент.

«В этой связи хочу подчеркнуть: Россия была и, безусловно, будет неотъемлемой частью мировой цивилизации», — заключил он.

Читайте также: Культурная политика и «политика культуры» и Идейная контрабанда: зачем политике история и культура

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться