«Алмаз-Антей» провел эксперимент с подрывом ракеты «Бука» у Boeing | Forbes.ru
$56.62
69.51
ММВБ2302.23
BRENT68.73
RTS1281.14
GOLD1332.62

«Алмаз-Антей» провел эксперимент с подрывом ракеты «Бука» у Boeing

читайте также
+168 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +249 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +43 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +22 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +21 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +8 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +21 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +7 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +118 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

«Алмаз-Антей» провел эксперимент с подрывом ракеты «Бука» у Boeing

Концерн ПВО «Алмаз-Антей», производитель зенитных ракетных комплексов «Бук», провел «полномасштабный натурный эксперимент» в рамках собственного расследования причин крушения малайзийского Boeing в Донбассе 17 июля 2014 года, сообщается на сайте предприятия.

О готовности провести натурный эксперимент «Алмаз-Антей» заявил в июле. Как указывалось в сообщении концерна, эксперимент будет заключаться в «подрыве боевой части 9Н314М ракеты 9М38М1 (зенитная ракета комплекса «Бук». — Forbes) у фюзеляжа списанного самолета», аналогичного потерпевшему крушение Boeing.

«Мы уверены, что результаты эксперимента еще раз подтвердят правильность выводов, сделанных нами по итогам проведенного специалистами концерна исследования, и окончательно снимут все вопросы о типе ракеты и координатах местности, откуда она стартовала», — заявил тогда гендиректор предприятия Ян Новиков.

В четверг «Алмаз-Антей» заявил, что эксперимент, по предварительным данным, подтвердил версию концерна об условиях встречи ракеты с разбившимся самолетом. Концерн подчеркнул, что финансирование исследования за счет собственных средств, «несмотря на достаточно большую стоимость работ». Полные результаты эксперимента будут представлены на пресс-конференции в Москве 13 октября, отмечается в сообщении.

В этот же день Совет безопасности Нидерландов опубликует итоговый доклад о причинах крушения Boeing на Украине. Дату публикации доклада ведомство объявило еще в августе. Совбез Нидерландов направил черновик доклада странам, участвующим в международном расследовании, — России, Украине, Малайзии, Великобритании, США и Австралии. В Росавиации заявили о наличии замечаний к проекту и сообщили, что ведомство готовит собственный доклад о крушении.

Пассажирский Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.

В июле Малайзия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала для привлечения к ответственности причастных к крушению самолета. Президент России Владимир Путин заявил о «преждевременности и контрпродуктивности» инициативы, а глава МИД России Сергей Лавров призвал дождаться итогов расследования крушения. На голосовании по проекту Россия, обладающая в Совбезе ООН правом вето, заблокировала принятие резолюции. В ответ Малайзия и поддержавшие создание трибунала Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина заявили, что рассматривают три возможных альтернативы международному трибуналу: создание международного трибунала при поддержке пяти стран, проведение суда под эгидой Генеральной Ассамблеи ООН или проведение суда в одной из пяти стран, граждане которых были на борту сбитого самолета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться