В правилах дорожного движения появится понятие «опасное вождение» | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2295.7
BRENT69.47
RTS1280.07
GOLD1336.68

В правилах дорожного движения появится понятие «опасное вождение»

читайте также
+1476 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +89 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Двигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +14 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +12 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +28 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +26 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +21 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

В правилах дорожного движения появится понятие «опасное вождение»

МВД по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова подготовило проект постановления правительства, который предусматривает включение понятия «опасное вождение» в Правила дорожного движения, сообщила  ТАСС официальный представитель МВД Елена Алексеева в четверг, 8 октября.

Под понятие «опасное вождение» МВД предлагает подвести создание опасности для движения «действиями, связанными с нарушением ПДД», следует из документа, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В частности, речь идет о невыполнении при перестроении требования уступить дорогу машине, пользующееся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, несоблюдении безопасной дистанции или бокового интервала, необоснованном резком торможении, препятствовании обгону.

«Опасное вождение» характеризуется повышенной опасностью для движения «именно вследствие совершения совокупности указанных действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени», указывается в пояснительной записке к законопроекту. В ряде случаев это лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него во избежание создания аварии, отмечает МВД.

В мае президент Владимир Путин поручил правительству проработать дополнительные меры по обеспечению безопасности на дорогах. В августе первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что по этому поручению правительство разработало план по сокращению смертности в ДТП. По его словам, план включает 32 пункта, все эти мероприятия должны быть реализованы до конца первой половины 2016 года. Среди прочего Шувалов отметил инициативу о введении ПДД понятия «опасное вождение» и ответственности за это.

«Например, законодательно определить, что такое опасное вождение; такой нормы у нас в законе нет, но во многих странах — вплоть до уголовного наказания, когда специально создается (опасная) ситуация», — сказал Шувалов. По его словам, опасное вождение наблюдается на дорогах достаточно часто, и за это водители должны нести соответствующую ответственность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться