Минобороны ответило Западу на критику российской операции в Сирии | Forbes.ru
$56.54
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.11
RTS1261.09
GOLD1335.64

Минобороны ответило Западу на критику российской операции в Сирии

читайте также
+359 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +284 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +94 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +47 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +33 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +92 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +273 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +67 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +30 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +152 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +1 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Минобороны ответило Западу на критику российской операции в Сирии

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков ответил на обвинения стран Запада в неэффективности российской операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), сообщает «Интерфакс» в четверг, 8 октября.

Конашенков заявил в ответ на критику, что страны запада более года «утюжили» в радикальных исламистов, при этом площадь территорий, подконтрольных ИГ, в Сирии и Ираке «только увеличилась в разы».

Представитель российского военного ведомства подчеркнул, что обвинения в адрес российских военных делаются без конкретики и фактов. «При этом мы знаем, что наши критики видят наши материалы, анализируют и понимают, какой урон мы наносим ИГИЛ в этом регионе. Однако публично все это выражается ими лукавыми фразами — «не верим» или «неэффективно», — представитель Минобороны России.

Ранее Конашенков отчитался о результате операции российских ВКС в Сирии в ночь на 8 октября. Он уточнил, что самолеты российской авиации совершили 22 боевых вылета и нанесли удары по 27 объектам террористов на территории Сирии. Российское Минобороны опубликовало также три новых видеозаписи авиаударов авиации России по позициям террористической группировки.

Россия начала военную операцию с участием авиации ВКС России в Сирии 30 сентября. Это произошло после того, как Совет Федерации по просьбе президента России Владимира Путина разрешил использовать российские войска за рубежом. Речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил в Сирии, подчеркивал глава администрации Кремля Сергей Иванов. Глава государства тогда также заявлял, что российские Вооруженные силы будут использоваться в Сирии только для участия в воздушных операциях. Однако 7 октября стало известно, что к военной операции подключились и корабли ВМФ России.

Министр обороны страны Сергей Шойгу на встрече с Путиным уточнил, что с четырех кораблей Каспийской флотилии были запущены 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр». Ракеты успешно поразили 11 заданных целей, отчитался глава Минобороны России.

Читайте также: И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться