CNN узнал о попадании ракет с корабля ВМФ России по Ирану | Forbes.ru
$56.52
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.12
RTS1261.09
GOLD1335.54

CNN узнал о попадании ракет с корабля ВМФ России по Ирану

читайте также
+126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +7 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +14 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +5 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге
    Новости Иран 08.10.2015 20:20

CNN узнал о попадании ракет с корабля ВМФ России по Ирану

Несколько крылатых ракет, запущенных с российских кораблей в Каспийском море по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) в Сирии, не долетели до целей, а упали на территории соседнего Ирана, сообщает CNN в четверг, 8 октября, со ссылкой на двух представителей Пентагона.

По данным телеканала, в Иране упали не менее четырех из 26 запущенных с кораблей ВМФ России ракет. Один из собеседников заявил о возможных жертвах в результате инцидента, другой сказал, что информации о погибших и разрушениях на земле нет, как и точных мест падения ракет. CNN отмечает, что запущенные Москвой ракеты 3М-14 системы «Калибр» являются новым вооружением, впервые примененным в условиях, приближенных к боевым.

30 сентября российские ВКС начали военную операцию в Сирии против радикальных исламистов. Операция началась после разрешения Совета Федерации президенту России Владимиру Путину использовать российские войска за рубежом. Российский лидер подчеркивал, что Вооруженные силы будут использоваться в Сирии только для участия в воздушных операциях. Однако 7 октября стало известно, что к военной операции подключились и корабли ВМФ России.

Министр обороны страны Сергей Шойгу на встрече с Путиным отчитался, что с четырех кораблей Каспийской флотилии были запущены 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр», которые успешно поразили 11 заданных целей.

8 октября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил озабоченность Североатлантического альянса в связи с пусками ВМФ России ракет по позициям ИГ. Глава Пентагона Эштон Картер раскритиковал использование сил ВМФ России в Сирии. «Они (корабли ВМФ России) провели стрельбу крылатыми ракетами с корабля в Каспийском море без предупреждения», — заявил он. Дипломатические источники AFP в НАТО также сообщили, что российские власти не предупреждали никого о ракетных ударах, которые оказались «полной неожиданностью».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что траектория полета российских ракет согласовывалась с Ираном и Ираком.

Читайте также: И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться