АСВ получило кредит в 20 млрд рублей от Центробанка | Forbes.ru
$56.44
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.32
RTS1279.28
GOLD1328.15

АСВ получило кредит в 20 млрд рублей от Центробанка

читайте также
+11 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Неутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Форекс — нелюбимый ребенок в семье Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +1 просмотров за суткиБанковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Вместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков
    Новости АСВ 08.10.2015 21:10

АСВ получило кредит в 20 млрд рублей от Центробанка

Банк России предоставил Агентству по страхованию вкладов (АСВ) кредит в 20 млрд рублей для обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов, говорится в сообщении АСВ, опубликованном в четверг, 8 октября.

Совет директоров АСВ в июне одобрил возможность обращения в Банк России с просьбой о предоставлении кредитов до 110 млрд рублей без обеспечения на срок до 5 лет по льготной ставке. Согласно договоренностям с банком, агентство прибегает к финансированию выплат страхового возмещения за счет кредитов Банка России, если размер фонда обязательного страхования вкладов может опуститься ниже 40 млрд рублей. У АСВ нет необходимости привлекать сразу все 110 млрд рублей, он может привлекать средства по мере надобности, отмечает «Интерфакс».

«Вне зависимости от количества и масштабов страховых случаев АСВ гарантирует, что вкладчики смогут получить страховые выплаты в установленный срок и в полном объеме», — указывается в сообщении АСВ.

Ранее глава АСВ Юрий Исаев заявил, что объем фонда страхования вкладов превышает пороговое значение в 40 млрд рублей, при снижении которого агентство вправе обратиться в ЦБ за кредитом. АСВ некоторое время назад перестало публиковать у себя на сайте объем фонда страхования вкладов, не объясняя причину закрытия этой информации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться