Минобороны заявило о попадании всех ракет ВМФ России в «свои цели»

Все запущенные с кораблей ВМФ России ракеты «нашли свои цели», сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в четверг, 8 октября, комментируя использование в операции в Сирии высокоточного оружия Каспийской флотилии.

«В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени», — приводит слова Конашенкова «Интерфакс».

Он отметил, что при проведении подобных операций «фиксируется изображение цели до и после удара». Кроме того, в зоне операции над Сирией работает российская группировка беспилотных летательных аппаратов, подчеркнул собеседник агентства.

«Все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели. Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой. Причём почти синхронно», — заключил Конашенков, комментируя критику американского военного руководства.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на двух представителей Пентагона сообщил, что несколько крылатых ракет, запущенных с российских кораблей в Каспийском море по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) в Сирии, не долетели до целей, а упали на территории соседнего Ирана.

Телеканал указывал, что в Иране упали не менее четырех из 26 запущенных с кораблей ВМФ России ракет. Один из собеседников заявлял о возможных жертвах в результате инцидента, другой сказал, что информации о погибших и разрушениях на земле нет, как и точных мест падения ракет.

30 сентября российские ВКС начали военную операцию в Сирии против ИГ. Российский президент Владимир Путин подчеркивал, что Вооруженные силы будут использоваться в Сирии только для участия в воздушных операциях. Однако 7 октября стало известно, что к военной операции подключились и корабли ВМФ России.

Министр обороны страны Сергей Шойгу на встрече с главой государства сообщил, что с четырех кораблей Каспийской флотилии были запущены 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр», которые успешно поразили 11 заданных целей.

Новости партнеров