Минобороны заявило о попадании всех ракет ВМФ России в «свои цели» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.77

Минобороны заявило о попадании всех ракет ВМФ России в «свои цели»

читайте также
+269 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +124 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +124 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +12 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +21 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1767 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +41 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +9 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +6 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +98 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +5 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +12 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Минобороны заявило о попадании всех ракет ВМФ России в «свои цели»

Все запущенные с кораблей ВМФ России ракеты «нашли свои цели», сообщил  официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в четверг, 8 октября, комментируя использование в операции в Сирии высокоточного оружия Каспийской флотилии.

«В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени», — приводит слова Конашенкова «Интерфакс».

Он отметил, что при проведении подобных операций «фиксируется изображение цели до и после удара». Кроме того, в зоне операции над Сирией работает российская группировка беспилотных летательных аппаратов, подчеркнул собеседник агентства.

«Все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели. Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой. Причём почти синхронно», — заключил Конашенков, комментируя критику американского военного руководства.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на двух представителей Пентагона сообщил, что несколько крылатых ракет, запущенных с российских кораблей в Каспийском море по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) в Сирии, не долетели до целей, а упали на территории соседнего Ирана.

Телеканал указывал, что в Иране упали не менее четырех из 26 запущенных с кораблей ВМФ России ракет. Один из собеседников заявлял о возможных жертвах в результате инцидента, другой сказал, что информации о погибших и разрушениях на земле нет, как и точных мест падения ракет. 

30 сентября российские ВКС начали военную операцию в Сирии против ИГ. Российский президент Владимир Путин подчеркивал, что Вооруженные силы будут использоваться в Сирии только для участия в воздушных операциях. Однако 7 октября стало известно, что к военной операции подключились и корабли ВМФ России.

Министр обороны страны Сергей Шойгу на встрече с главой государства сообщил, что с четырех кораблей Каспийской флотилии были запущены 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр», которые успешно поразили 11 заданных целей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться