Тарико договорился с кредиторами «Русского стандарта» о реструктуризации | Forbes.ru
$56.55
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.61
RTS1279.28
GOLD1331.76

Тарико договорился с кредиторами «Русского стандарта» о реструктуризации

читайте также
У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Космополит года. Рустам Тарико Космополит года. Рустам Тарико Бизнесмены года по версии Forbes — 2013 Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Всемирный стандарт Принципы Рустама Тарико «Стив Джобс — абсолютный король» 10 участников рейтинга Forbes, построивших бизнес с нуля Одноклассники.vip Трудности не для всех Под Грефом Новый стандарт Чего хочет женщина Яма для клиента Любовь к труду

Тарико договорился с кредиторами «Русского стандарта» о реструктуризации

Владелец банка «Русский стандарт» миллиардер Рустам Тарико договорился с держателями субординированных еврооблигаций о реструктуризации, сообщает РБК в четверг, 8 октября, со ссылкой на источник из окружения миллиардера, собеседника среди кредиторов, а также одного из держателей облигаций.

По словам одного из источников издания, Тарико согласился увеличить размер выплат наличными. Источник не уточнил размер, но сказал, что речь идет не менее чем о 25% от номинала.

Ранее владелец «Русского стандарта» предложил держателям евробондов реструктуризировать находящиеся под угрозой списания еврооблигации на $550 млн. В качестве залога он предложил 49% банка. Миллиардер подчеркивал, что при несогласии инвесторов на реструктуризацию норматив достаточности базового капитала банка упадет ниже 2%. В этом случае бумаги могут быть списаны, а их держатели лишатся денег.

Держатели четверти евробондов «Русского стандарта», однако, выступили против реструктуризации. Тарико в ответ заявил, что готов выслушать предложения кредиторов, уточняет РБК. Окончательное решение держатели бумаг примут на общем собрании, которое пройдет 16 октября в Лондоне.

Убыток банка «Русский стандарт» за первое полугодие составил 22 млрд рублей. Капитал банка снизился с 16 млрд до 0,6 млрд рублей, что меньше 1% от всех активов. Норматив достаточности базового капитала лишь немного превышает минимальный порог в 6%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться