В правительстве задумались о возможной санации «СУ-155» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В правительстве задумались о возможной санации «СУ-155»

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка Сколько стоит компания «Мортон» +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Миллиардер-кооператор: как «СУ-155» оказалась на грани банкротства Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Миллиардер-кооператор Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру Парламентский центр как памятник времени Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

В правительстве задумались о возможной санации «СУ-155»

Минстрой создал рабочую группу, которая будет искать способы выхода из сложной финансовой ситуации компании «СУ-155» миллиардера Михаила Балакина, пишет газета «Ведомости».

Группу возглавил глава ведомства Михаил Мень, в группу вошли министры, руководство «СУ-155», агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), представители Госдумы, банков и строительных компаний.

Депутат Госдумы Владимир Ресин рассказал газете, что рабочая группа будет стараться учитывать интересы дольщиков, банков и госучреждений. По словам Ресина, сейчас обсуждаются несколько сценариев, в частности, прямая финансовая поддержка «СУ-155» и санация компании с привлечением крупного инвестора.  

Президент группы компаний «Мортон» Александр Ручьев подчеркнул, что санация в данной ситуации является единственным вариантом, который поможет предотвратить появление обманутых дольщиков. В качестве санатора могут выступить АИЖК и общество взаимного страхования застройщиков. Ручьев также сообщил, что «в случае с «СУ-155» частный инвестор вряд ли справится».

В сентябре московские власти обратились в Арбитражный суд Москвы с иском о расторжении договора с компанией «СУ-155» и взыскании с нее 3 млрд рублей за неисполнение условий инвестиционного контракта.

«Компания не построила до конца инфраструктуру для жителей, а также не провела мероприятия по благоустройству территории, при том, что соблюла свой интерес — возвела коммерческую недвижимость», — рассказал представитель департамента экономической политики и развития.

Группа компаний «СУ-155» — один из крупнейших российских строительных холдингов, объединяющих более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. В феврале Минэкономразвития включило АО «СУ-155» в список из 199 системообразующих организаций России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться