Илон Маск назвал Apple «кладбищем Tesla» | Forbes.ru
$56.86
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.44
RTS1264.70
GOLD1327.34

Илон Маск назвал Apple «кладбищем Tesla»

читайте также
+291 просмотров за суткиКомпания Fisker создает конкурента Tesla в классе премиальных электрокаров +1811 просмотров за суткиВеликолепная десятка. Автомобили, которые хочется купить снова +17 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск показал новую ракету SpaceX Falcon Heavy +34 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +147 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +2 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +202 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +2 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +36 просмотров за суткиИлон Маск — создатель биткоина. Может ли это быть правдой? +34 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +12 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +23 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +6 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего Илон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» Tesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +5 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +14 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней Выпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно Маск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +52 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд

Илон Маск назвал Apple «кладбищем Tesla»

REUTERS/Lucy Nicholson
Производитель iPhone нанимает людей, которых уволили из Tesla, заявил миллиардер

Корпорация Apple регулярно нанимает на работу бывших сотрудников производителя люксовых электрокаров Tesla Motors. Об этом в пятницу в интервью немецкой газете Handelsblatt заявил сооснователь и генеральный директор Tesla Илон Маск (№34 в рейтинге 400 богатейших американцев-2015 по версии Forbes; состояние — $12,6 млрд).

По словам миллиардера, «они [Apple] нанимают людей, которых мы увольняем». «Мы всегда в шутку зовем Apple «кладбищем Tesla». Если у вас не получилось в Tesla, вы идете работать в Apple. Я не шучу», — подчеркнул предприниматель.

Он также признал, что строительство электромобиля Apple, слухи о котором ходят все последние годы, — «логичный шаг» для производителя iPhone. Но угрозой для Tesla планы гиганта из Купертино Маск не считает.

«Вы вообще видели Apple Watch?» — с улыбкой спросил интервьюера основатель Tesla. «Если серьезно, это хорошо, что Apple двигается и инвестирует в нашем направлении. Но машины — куда более сложная штука, чем смартфоны и умные часы», — отметил он.

Критика Apple из уст Маска прозвучала после того, как в прошлом году бизнесмен признал, что на каком-то этапе вел безуспешные переговоры о вероятном слиянии с Apple. А в мае-2015 он называл «великолепной» идеей возможность прихода корпорации-конкурента на авторынок.

Тогда Маск подчеркивал, что кадровой конкуренции между компаниями не существует. Ее обострение и могло стать причиной ужесточения риторики миллиардера, предполагает издание Business Insider.

В конце сентября газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Apple может представить концепт своего электромобиля в 2019 году. Работы над проектом Titan внутри корпорации интенсифицировались: для этого Apple якобы намерена втрое увеличить инженерный штат «автомобильных» специалистов.

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться