Кремль прокомментировал сообщения о новых санкциях из-за Сирии | Forbes.ru
$56.86
69.34
ММВБ2277.89
BRENT69.54
RTS1264.70
GOLD1327.16

Кремль прокомментировал сообщения о новых санкциях из-за Сирии

читайте также
+350 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +768 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +205 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1171 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +34 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +158 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +12 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +5 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +9 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +5 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +6 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +65 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +31 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам

Кремль прокомментировал сообщения о новых санкциях из-за Сирии

Кремль не знаком с сообщениями о том, что Евросоюз может ввести новые санкции против России из-за проводимой военной операции в Сирии, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 9 октября. 

Песков отметил, что эта информация, скорее всего, относится «к категории огромного количества сообщений от имени источников, которыми сейчас изобилует информационное пространство», передает «Интерфакс». По словам Пескова, к таким сообщениям надо относиться «весьма и весьма осторожно».

Пресс-секретарь главы государства добавил, что не видел заявлений о возможности новых санкций из-за Сирии. «Наоборот, там были заявления, что санкционная тематика в контексте сирийских событий никак не обсуждается», — сказал Песков.

Песков также заявил, что больше не будет реагировать на сообщения источников. Так он ответил на просьбу прокомментировать заявление источника о том, что Саудовская Аравия поддерживает сирийских повстанцев, передает РИА Новости. «Источники врут», — заявил Песков.

Ранее в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленного европейского чиновника сообщило, что в Евросоюзе не исключают возможности введения новых санкций против России из-за ее действий в Сирии. Как заявил источник, санкции могут быть введены, если Запад получит подтверждение тому, что российские силы наносят удары не по позициям террористов «Исламского государства» (организация признана экстремистской и запрещена в России), а  действия России в Сирии будут признаны не отвечающими задачам борьбы с терроризмом.

«Мы будет следить за действиями России в Сирии. Однако сейчас говорить о таком сценарии еще рано»,  — сказал источник.

Со своей стороны РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС сообщило, что вопрос новых санкций против России в связи с ситуацией в Сирии не обсуждается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться