Кремль прокомментировал сообщения о новых санкциях из-за Сирии

Кремль не знаком с сообщениями о том, что Евросоюз может ввести новые санкции против России из-за проводимой военной операции в Сирии, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 9 октября.

Песков отметил, что эта информация, скорее всего, относится «к категории огромного количества сообщений от имени источников, которыми сейчас изобилует информационное пространство», передает «Интерфакс». По словам Пескова, к таким сообщениям надо относиться «весьма и весьма осторожно».

Пресс-секретарь главы государства добавил, что не видел заявлений о возможности новых санкций из-за Сирии. «Наоборот, там были заявления, что санкционная тематика в контексте сирийских событий никак не обсуждается», — сказал Песков.

Песков также заявил, что больше не будет реагировать на сообщения источников. Так он ответил на просьбу прокомментировать заявление источника о том, что Саудовская Аравия поддерживает сирийских повстанцев, передает РИА Новости. «Источники врут», — заявил Песков.

Ранее в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленного европейского чиновника сообщило, что в Евросоюзе не исключают возможности введения новых санкций против России из-за ее действий в Сирии. Как заявил источник, санкции могут быть введены, если Запад получит подтверждение тому, что российские силы наносят удары не по позициям террористов «Исламского государства» (организация признана экстремистской и запрещена в России), а действия России в Сирии будут признаны не отвечающими задачам борьбы с терроризмом.

«Мы будет следить за действиями России в Сирии. Однако сейчас говорить о таком сценарии еще рано», — сказал источник.

Со своей стороны РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС сообщило, что вопрос новых санкций против России в связи с ситуацией в Сирии не обсуждается.

Новости партнеров