Песков не стал комментировать планы по заморозке пенсионных накоплений | Forbes.ru
$56.59
69.27
ММВБ2297.57
BRENT68.90
RTS1279.07
GOLD1331.68

Песков не стал комментировать планы по заморозке пенсионных накоплений

читайте также
+928 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +57 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +26 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +18 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +7 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным"

Песков не стал комментировать планы по заморозке пенсионных накоплений

Комментировать планы по продлению заморозки пенсионных накоплений еще на один год и возможному увеличению нагрузки на нефтегазовый сектор преждевременно, заявил в пятницу, 9 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Можно будет (комментировать) после того, как будет принят бюджет», — приводит его ТАСС. Песков добавил, что до тех пор просьбы о комментариях по этим вопросам нужно адресовать в правительство.

Глава ПФР Антон Дроздов 7 октября сообщил, что в правительстве приняли решение о заморозке на 2016 год пенсионных накоплений. Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что россияне от заморозки пенсионных накоплений не пострадают. По ее словам, все страховые взносы будут учтены в размере их будущей пенсии.

Правительство на заседании 8 октября одобрило проект бюджета на 2016 год. Минфин заложил замороженные накопления в размере 342,2 млрд рублей в проекте. Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что эти средства будут использованы для создания второго фонда по поддержке отраслей российской экономики.

Во время работы над проектом бюджета Минфин также предложил направлять в бюджет девальвационную прибыль российских нефтяных компаний, выигравших от ослабления рубля. Для этого ведомство призвало скорректировать формулу расчета НДПИ на нефть, прописав в ней не актуальный курс доллара, а среднее значение этого показателя по итогам 2014 года, скорректированное на инфляцию 2015 года. Против этого выступили руководители крупнейших нефтяных компаний России, обратившиеся к главе государства. В конце сентября правительство решило не менять формулу НДПИ по предложению Минфина. Вместо этого правительство решило рассмотреть варианты более медленного уменьшения экспортной пошлины на нефть, а также корректировки других источников в целях получения дополнительных доходов бюджета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться