Глава Минюста подтвердил возможность передачи Савченко Украине | Forbes.ru
$56.52
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.44

Глава Минюста подтвердил возможность передачи Савченко Украине

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Киберзона Пять процентов, но через пять лет Штабы в тумане 99% москвичей не доверяют милиции, 87% россиян ее боятся

Глава Минюста подтвердил возможность передачи Савченко Украине

Россия может обсуждать вопрос передачи украинки Надежды Савченко Украине для отбывания наказания на украинской территории после вынесения приговора, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 9 октября, со ссылкой на заявление главы Минюста Александра Коновалова.

По его словам, в стране действует «принцип трехстороннего согласия»: стороны передающей, стороны принимающей и самого осужденного, о судьбе которого идет речь. «Если Савченко будет осуждена, если это будет, этот вопрос будет обсуждаться. Но я не говорю в терминах конкретных, фактических, я не знаю, будет ли она осуждена», — пояснил глава ведомства.

«С точки зрения юриспруденции — да, может, если это решение будет помещаться в существующие двусторонние соглашения и форматы», — рассказал министр, отвечая на вопрос о возможности передачи Савченко Украине.

1 октября в Минюсте не исключили экстрадиции Савченко на Украину после вынесения в отношении нее приговора суда, если Киев признает решение российской судебной инстанции и гарантирует наказание осужденной на родине. В ведомстве поясняли, что решение о передаче осужденного может быть принято при соблюдении определенных условий, среди которых вступление в законную силу приговора суда и согласие самого осужденного. 

Минюст уточнял, что деяние, за которое осужден гражданин, должно наказываться лишением свободы в обоих государствах и на момент получения просьбы об экстрадиции неотбытый срок заключения должен составлять не менее шести месяцев.

Кремль, в свою очередь, счел преждевременным предсказывать исход судебного процесса по делу украинской летчицы. «Как будет развиваться этот судебный процесс, мы пока не может предсказывать, тем более, мы не можем вмешиваться в этот судебный процесс», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявления Минюста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться