Шульгинов попросил Путина поддержать идею о госгарантиях для «Русгидро» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.61
BRENT69.91
RTS1281.03
GOLD1349.61

Шульгинов попросил Путина поддержать идею о госгарантиях для «Русгидро»

читайте также
+330 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +148 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +179 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +41 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1994 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +62 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +46 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +117 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +5 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +18 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +6 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Шульгинов попросил Путина поддержать идею о госгарантиях для «Русгидро»

Председатель правления и генеральный директор «Русгидро» Николай Шульгинов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать идею о госгарантиях по обязательствам компании и ее дочерних структур, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу, 9 октября.

С соответствующей просьбой гендиректор «Русгидро» обратился к главе государства в ходе рабочей встречи. Шульгинов отметил, что одной из задач компании является создание механизма рефинансирования задолженностей «РАО ЭС Востока», входящей в «Русгидро».

Разработка такого механизма предусматривает допэмиссию акций «Русгидро» на 85 млрд рублей, выкуп этой эмиссии банком ВТБ, направление этих средств на погашение задолженности, уточняет агентство.

«Конечно, этот механизм будет работать в том случае, если будет еще предоставлена гарантия государства, хотя бы часть этих обязательств «Русгидро» и его дочерних компаний. Я надеюсь, что Вы такой подход поддержите», — заключил Шульгинов в беседе с Путиным. Он добавил, что «еще нужно консолидировать на «РАО ЭС Востока» все активы, есть такая задача».

Шульгинова занял посты председателя правления и гендиректора совета директоров «Русгидро» 15 сентября. Он избран на эти должности сроком на пять лет. В тот же день совет директоров холдинга прекратил полномочия Евгения Дода, возглавлявшего холдинг с ноября 2009 года.

О возможной смене руководителя «Русгидро» в конце августа со ссылкой на источник сообщила  газета «Ведомости». 31 августа премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что Дод уходит со поста главы компании по собственному желанию, и предложил назначить на его место Шульгинова, занимавшего пост первого заместителя председателя правления «Системного оператора ЕЭС».

Слухи об отставке Дода появились в 2013 году, после того как Путин раскритиковал его на заседании президентской комиссии по ТЭКу. Президента не устроила медленная работа компании над возвращением денег, похищенных при строительстве Загорской ГАЭС-2. Источники «Ведомостей» тогда говорили, что за критикой Путина стояло недовольство главы «Роснефти» и председателя совета директоров «Роснефтегаза» Игоря Сечина. По их словам, Сечину не понравилась ситуация вокруг допэмиссии «Русгидро» на 50 млрд рублей за счет средств «Роснефтегаза» для финансирования строек на Дальнем Востоке.

Группа «Русгидро» — энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в стране. Основным акционером группы является Росимущество с долей в 66,84%.

Читайте также: Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться