Минфин не исключил исчерпания резервных фондов в 2017 году | Forbes.ru
$56.67
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.69
RTS1270.92
GOLD1334.19

Минфин не исключил исчерпания резервных фондов в 2017 году

читайте также
+1696 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +548 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +10 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +7 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +24 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +5 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Почему Банк России не будет снижать ключевую ставку в феврале? +3 просмотров за суткиЧто может скрываться за желанием Минфина скупать валюту? +7 просмотров за суткиВалютные интервенции Минфина. Пора ли покупать доллары? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Рейтинг или кошелек: почему Владимир Путин дорожит резервами Минус триллион: основные риски бюджета-2016 "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным"

Минфин не исключил исчерпания резервных фондов в 2017 году

ТАСС/ Слава Алахов
Если «пылесосить» последние ресурсы, то говорить о развитии будет невозможно, считают в ведомстве

Средства российских резервных фондов при текущих темпах их расходования могут быть исчерпаны уже к 2017 или 2018 году, заявила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко на Всероссийском форуме финансистов в пятницу.

«К 2017-2018 году мы исчерпаем те ресурсы, которые мы получали при высокой цене на нефть», — приводит ее слова ТАСС.

«При таком дефиците бюджета, с ограниченными ресурсами его пополнения, когда внешних рынков у нас нет, внутренние рынки ограничены, и если пылесосить нашим дефицитом последние финансовые ресурсы, то говорить о развитии, инвестициях в частном секторе будет невозможно. Резервные фонды истощаются. Мы считаем, что при таких темпах траты резервных фондов, они могут завершиться», — заявила Нестеренко.

Весной газета «Ведомости» писала, что к 2017 году в резервном фонде может остаться всего 0,5 трлн рублей из-за падения цен нефти, рецессии и ограничения доступа к внешнему финансированию. Как отмечала издание, средства из резервного фонда понадобятся для покрытия дефицита бюджета. 

 

На 1 октября объем Резервного фонда составил 4,671 трлн рублей, ФНБ — 4,879 трлн рублей. В сентябре глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что целевой ориентир — сохранить суммарные средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) и Резервного фонда на уровне не менее 2 трлн рублей к концу 2018 года.

Читайте также интервью с Татьяной Нестеренко: «Минфин не спрашивали, во сколько обойдется решение по Крыму»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться